《小飞侠》读后感
当我看完《小飞侠》这本书后,我已经被这本书深深地吸引了。
彼得?潘是个顽皮、高傲又爱装绅士的小男孩。他教达林先生的三个孩子(约翰、温迪和迈克尔)学会了飞翔。趁他们的父母不在家,带着这三个孩子来到了永无岛,永无岛很神奇,里面有美人鱼,有可爱的精灵,当然还有凶恶的胡克船长和他手下的海盗们。他们在一起尽情玩耍,并且欣赏了海岛与大海的美丽风光。又历尽了许多艰辛困难,团结一致战胜了凶恶的船长和他的海盗们。温迪长大后,小飞侠再次带领她的孩子去了永无岛,一代代下去,开心地享受童年。
我想到现在有许多家长都让孩子承受过重的学习压力。有些小朋友才上幼儿园,就要学习很多以后才要学习的东西,上小学后多少种辅导班,在等待着孩子们。孩子们没有时间玩,没有时间与大自然亲近。
其实《小飞侠》的作者詹姆斯?巴里就是想借助《小飞侠》告诉人们:童年是人的一生中很重要的一部分,每个孩子都有权力尽情享受童年。