《小飞侠彼得.潘》读后感
最近,我读了《小飞侠彼得潘》这本书,这本书的内容十分有趣而又普通,可是,它给我带来了启示。故事的情节是这样的:一天晚上,彼得来到温迪家里,为了把温迪和她的两个弟弟带到“永无岛”,就教他们飞行。来到这座岛上,他们经历了许多许多,就像是溪水哗啦啦地流淌着,他们还结交了许多好友——印第安人和美人鱼……正在温迪和大家玩得开心的时候,作恶多端的海盗,胡克船长来了!但是,勇敢、机智的彼得潘总能让伙伴们脱离险境。彼得潘为了搭救同伴,总是不顾自身的危险,一次次地对付那群凶恶、卑鄙的海盗。
读完了这本书,我最最敬佩的是小飞侠彼得潘!因为他为救同伴,不顾一切的对抗胡克船长。我不仅仅是敬佩彼得潘那么厉害,还是敬佩他的珍惜友情,他的勇敢、机智,以及他所做的一切,都是给我的启示——刚开始我只是这么认为,但后来,我才真正明白了,何止这些呢?
看完这本书不久后,我就发现电视上在播《重返永无岛》。《重返永无岛》讲的是:温迪长大了,有了两个孩子,其中有一个叫小珍的小姑娘。有一天晚上,小珍正睡得香时,胡克船长误以为她是彼得的好友——温迪,便把她抓了,当人质。彼得潘救出小珍,便断定她不是温迪,可还是让她加入了他们。不久后,小珍就想回家,可她不会飞,因为她并没有像当年的温迪一样充满了童真与信心……看到这里,我的脑海中闪过了这几个词——“童真”与“信心”!
是啊,如果我们没有童真与信心,那么,根本就无法想象童年的样子!
《小飞侠彼得潘》给我的启示,并不只有珍惜友情和勇敢,还有一个十分重要的,那就是充满童真和信心!要自信、要勇敢,要珍惜童年、要珍惜友情。每个人都拥有自己快乐的童年和许多的好朋友,但是,要懂得珍惜这一切,你就会从中得到更多的快乐!《小飞侠彼得潘》这本书,给了我一生的受益!