《小飞侠彼得.潘》读后感
寒假里,我读了一本书,叫《小飞侠彼得潘》,这本书次要讲了一天晚上,彼得潘来到小姑娘温迪的家里,教温迪和她的两个弟弟在空中飞,并把他们带到了一个叫虚无岛的奇异小岛上。仆人公彼得潘不外是一个会飞不想长大的小男孩,但是他却打败了海盗胡克船主,他住在虚无岛上。
读了这本书,我认识了错误;读了这本书,我有了爱心;读了这本书,我学会爱惜友情。这本书让我收获颇丰。
当我和女儿读到彼得潘和温迪及她的两个弟弟—迈克尔和约翰飞到梦幻岛,他们在岛上快乐的生活,看到了各种各样的动物,经历了打败虎克船主这个坏蛋,他们共同建筑了“地下之家”。地下之家是个奇异魔幻的处所,要是你想垂钓,就能够挖个坑;地上长着的五颜六色的蘑菇,能够当凳子坐;有一棵永无树死气赖脸地长在房地方,每天早上把它锯掉,到吃早点的时候就长出两英尺高,孩子们在树干上支上门板当饭桌用,吃完饭就锯掉,屋里宽敞了有空做游戏……女儿问我说:如果我要是能像彼得潘一样,永久长不大就好了。我安慰她说:人城市长大的,只要长大了你才能做更多的事情,彼得潘打败胡作非为的虎克船主不正是凭仗着不凡的勇气、随机应变的机智、不凡的聪慧嘛,如果你想要变成彼得潘那样,你就该当好好进修,获得足够的学问,才能像彼得潘那样用聪慧和勇气去协助别人。