读完《乌塔》这一篇文章,我感觉到了外国和中国孩子的差别,中国家长和外国家长的独特。
同学们,当翻开这一页,看到了这样一个题目,你可能以为这篇写一座非常著名的铁塔吧还是一座颜色是乌黑的塔。或者是一座上面满是乌鸦的铁塔……这些奇怪的想象马上装满了我的思维空间和脑海中。不过,我早已沉思在下面了。
一个十四岁的小女孩,自己游玩欧洲,自己工作筹游费。她就是——乌塔。
中国的家长都把自己的孩子当成一个宝贝呵护着。不敢让自己的孩子独自游玩,生怕他磕着碰着。可是,国外的家长却让自己的孩子尝试着让他们去独自外出,他们把这个当做成锻炼。
乌塔还胆大细心,她为了这次旅游的旅费,足足花了整整三年的时间。
乌塔还有了一个详细的旅游计划,晚上睡,白天玩。而且乌塔到的每到一个地方,就会查那地方警察局的电话,也会给家里人打个电话和寄一张明信片,从这里,足以可以看出乌塔拥有很强大的自我保护意识和独立能力可以让家里的人放心了。
读了这篇文章,我感觉到乌塔真是一个独立、孝顺的孩子。