暑期期间,我读了一本特别好看的收,是美国女作家弗·霍·伯内特写的书,书名叫《小公主》。
这本书写的是一个名叫萨拉。克鲁的英国女孩,她很富有。在她七岁那年,她离开父亲去了女童培育院。父亲把她交给了势利的校长。校长并不喜欢萨拉,但她很看重她的那份财产,所以,校长处处抬高萨拉的地位,事事夸奖萨拉。然而,她父亲的做生意的失败了,导致破产,父亲也去世了,家里也没钱了。萨拉也从那个大家喜欢、校长夸奖、穿漂亮衣服、住豪华套间的小公主变成了无依无靠的女仆。后来,学校隔壁来了位印度绅士,在印度绅士的悄悄帮助下,萨拉的处境有一些好转。最后,印度绅士发现她就是他苦寻多时的好友的女儿。萨拉终于继承了爸爸的遗产,过上了幸福的生活。
读了这个故事后,我感动了。变穷后的萨拉克服了所有的哀痛,她依靠自己度过最艰难的时候!萨拉是那么的坚强乐观,让我着迷。我想,势利的校长决不会想到萨拉是一个富翁!就算她很贫穷,但她依然是个富翁!她拥有友情、快乐、诚实、善良等精神财富,最重要的是她有一颗知恩图报、充满想象力的心!
她的精神让感动着我,遇到任何困难都不怕,快乐幸福永远陪伴着她!