《可贵的沉默》读后感
今天中午,我们读了《可贵的沉默》这一课,主要讲了:一天,老师问同学们:“爸爸妈妈知道你们的生日吗?”孩子们都异口同声的回答“知道!知道!”老师又问:“生日那天,爸爸妈妈向你们祝贺生日吗?”又是一片肯定的回答声。接着,老师又问:“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日,请举手!”霎时,教室里安静下来,过了一会儿几位女生沉静的举起了手。老师又问:“向爸爸妈妈祝贺生日的,请举手!”教室里寂然无声,没有人举手,没有人说话。老师又问:“怎样才能知道爸爸妈妈的生日?”那一道躲闪的目光又从四面八法慢慢地回来了,先是一两声,继而就是七嘴八舌了:“问爸爸!”“不,问外婆!”“自己查爸爸妈妈的身份证!”教室里有人闹起来,知识与沉默前的热闹已经不一样了。
读了这篇课文,我明白了:我们的生活都离不开父母,是父母让我们有一个温暖的家,没有父母无微不至的照顾,就没有今天的我们!我们要好好学习,报答父母的恩情!