《可贵的沉默》读后感
上周的语文课上,老师带领我们学了《可贵的沉默》这一篇课文。读了这篇文章之后,我顿时理解了,父母对子女的爱永远是默默无闻的,更是无私的。每次我生日的那一天,爸爸和妈妈总是会清楚的记得,还会给我买很多好吃的零食、好玩的礼物,还有甜美的生日蛋糕送给我。
可是,爸爸妈妈的生日是哪一天,我都不曾知道,更谈不上送给父母的祝福和礼物啦。如今想起来,我觉得很惭愧,心里更加的内疚。
不过,现在《可贵的沉默》这篇课文,给了我很大的启发。父母对我们每个人的成长都付出了很多的辛苦,他们无私地爱着我们并无微不至地照顾着我们。我想,我该把爸爸妈妈的生日牢牢的记在心间。今后,每当父母过生日的时候,我要给父母写一封信,为爸爸妈妈洗洗脚、捶捶背。因此,我们在接受父母给予自己的爱的同时,更改学会去关心父母,并以实际行动去回报父母对我们的养育之恩。这样,父母才会欣慰、高兴,才会更幸福了。