《可贵的沉默》读后感
几天前我们学了一篇课文,叫《可贵的沉默》。
文章主要讲的是老师在上课的时候,问同学们:“同学们,爸爸妈妈知道你们的生日吗?”许多同学都骄傲地举起了手。但是老师又问:“向爸爸妈妈祝贺生日的同学请举手。”教室里却没有一个同学举手。整个教室出奇的安静,刚才还追逐老师的目光现在全都四散开了,同学们全都沉默不语。老师语气缓和了下来,因为他已经找到了同学们蕴藏在心灵深处,自己却没有意识到的东西:那就是对父母的爱。
我现在虽然不知道爸爸妈妈的生日,但我问爸爸妈妈的生日,爸爸妈妈就会知道我对他们的爱,等到爸爸妈妈的生日时,我会给他们买生日礼物,虽然不是很珍贵,但爸爸妈妈肯定知道我对他们的爱,我一定说到做到。
其实,回报父母的爱不仅仅是在他们的生日之时,或者母亲节、父亲节之日,送上一句问候语,或者做张贺卡、写封信表一表心意就行了。在生活中,我们应该爱父母,体谅父母的辛苦,不仅能自己的事自己做,还应帮助爸爸妈妈分担一些事情,在学习上认真自觉,取得优秀的成绩,健康快乐的成长,让他们为自己的孩子骄傲,这对于他们来说才是最大的回报啊!