《白雪公主》读后感
今天,我看了一本童话故事书,故事的名字叫白雪公主。故事中讲了白雪公主和她后妈之间的事。
白雪公主是一个既善良又美丽的女孩,而她的后妈虽然很漂亮,但却是一个坏心眼的女人,她嫉妒白雪公主的美丽,想尽办法要杀死她。有一天,她叫一位猎人把白雪公主杀了,并把她的心挖出来放在盒子里给她看,但猎人没有杀白雪公主,把她给放了,猎人让她往森林里跑,白雪公主就听了他的话,往森林的深处跑去。她来到了小木屋前,感到很累,再也跑不动了,就走进了小木屋里,看到了许多的生活用具,但都是七份的。于是她就爬上小床,躺了下来,很快的睡着了。晚上七个小矮人回来了,看到白雪公主很惊讶,问明情况后,他们收留了白雪公主。那个坏心的王后知道白雪公主还没有死,发怒了,她一定要杀死白雪公主,于是她假扮成一个卖苹果的老婆婆,来到小木屋前,要卖苹果给白雪公主,白雪公主上当了,买下了苹果。谁知刚咬一口,就倒下了。小矮人们回来,发现白雪公主死了,伤心极了,把她放在水晶棺材里,每天有一个小矮人在家守护白雪公主。一天,一位王子经过,看到了白雪公主,一下子爱上了她,他要把白雪公主带回去,当他们搬动水晶棺材的时候,毒苹果从白雪公主的喉咙里滚了出来,白雪公主活了过来。王子把白雪公主带回了自己的国家,并娶她做了王后,从此过上了快乐的生活。而那个坏王后,知道后气得吐血死了。这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报。心灵美才是真正的美丽。坏王后虽然拥有漂亮的脸蛋,但是却有着一副恶毒的心肠,最终没有得到好报。而白雪公主,既漂亮又善良,她得到猎人和小矮人们的帮助,最终过上了幸福的生活。
这个故事我是用拼音自己看完的,虽然看得有点慢,但是我觉得很快乐,因为这是我用自己学到知识来独立完成的一件事情。同时,这样的阅读方法也可以提高我的拼音水平,提高我的学习成绩。以后,我要利用我的课外时间阅读一些课外读物,让自己的知识更为丰富。