读《偷莎士比亚的贼》有感
书中的每一页都充满了波折和冒险,使人置身于莎士比亚生活的那个年代,这就是《偷莎士比亚的贼》。
莎士比亚那样说过——“美德是勇敢的,为善永远无所恐惧”,心里充满善良于勇敢的主人公,有着一番精彩人生经历。
这本书以真实的历史为背景,虚构了一个惊心动魄的冒险故事。十四岁的孤儿仔仔有着一手速记的好本领,他能够同步记录别人所说的每一句话。在那个时代戏剧是人们主要娱乐方式,好剧本当然有好票房。所以剧本是一个剧团最重要的秘密,通常都要上锁并由专人守护。仔仔的主人指派他到伦敦环球剧院看戏,并命令他用速记的方法记下莎士比亚的新剧本《哈姆雷特》。仔仔无法反抗,只好溜进剧院。没想到一系列阴差阳错的事情发生之后,仔仔竟然成了莎士比亚剧团里的一名演员,与莎士比亚先生同台演出,并受到了伊丽莎白女王的接见……
这部小说让我能身临其境地感受到那个活生生的莎士比亚和那个古老而又充满激情的英国。也许故事很精彩,我完全忽略了历史的痕迹,也只是在故事的一波三折中寻找丝丝入扣的线索。这本书让我深深体会到善与恶,美与丑。仔仔的勇敢、发肯纳的卑鄙、阿敏先生的包容和莎士比亚的热情和幽默,这些栩栩如生的人物跃然纸上。