女生日记读后感
你们看过《女生日记》这本书吗?我不仅看过《女生日记》,我还看过《男生日记》。
这本书大概内容是:六年级男生吴缅小学毕业后,他的难忘的暑假生活。充分表现了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功地塑造了一个有个性、有责任心、有冒险精神的少年形象。是一段从小男孩成长为男子汉的心路历程。
这让我明白了一个道理:有时生气,一时冲动也会造成不好的影响,给对方的印象也不好。就像吴缅一样,一是冲动,就得罪了开军车的刘帅,刘帅好几天都没有理吴缅。就像我一样,上次盛鑫晶一时说错了一句话,我好几天都没理她。
其实,我认为,说错了话没关系,但是如果你故意说错,故意使对方生气,这样就不好了,就像这朵云故意撞了另一朵云,此时,天空就会下起倾盆大雨,还会打雷闪电呢!所以,在说话前,要把握分寸,不要说漏了嘴,使对方生气哦!