女生日记读后感
今天我读了女生日记,我深深地被这本书打动了。故事中的冉冬阳、吴缅、莫欣儿、和喜欢施昂老师的小魔女他们的团结让我感到欣慰!
可是回过头来看看我们班的同学们,哎!让老师们失望,让校长失望,让同学们的家长失望。我希望我们班的同学能像书里的一样,互帮互助。让老师省心,让校长省心。并且,从主本书中我看到了那些家长们望子成龙的心。我想对那些家长说:“你们真的很爱你们的孩子吗,如果你们爱,那么就请你们放手吧!让我们自己去感受学习的辛苦,让我们自己去体验生活的困难。”还有,我想告诉那些父母离婚的朋友们,爸爸妈妈离婚了,这并不是一件坏事呀!如果让父母因为我们在一起的话,你想他们会快乐吗。不会,或许他们离婚了,对他们来说也是一种解脱。同样,对于你来说不也是一种放手吗?所以,我们要成全他们那个的选择。
这本书告诉我们很多道理,也告诉我们做事是应该怎么去做。
有空你们也看一看!