今天我看了叶圣陶爷爷的一本童话集《稻草人》,这是一本有许多童话故事组成的童话集,每个故事都是独立的仔细品读,你会发现从中得到不少的道理。
这本书里面的语言十分优美,叶圣陶爷爷用他丰富的想象力带领我们走入了一个奇幻而又美妙的童话世界在其中,我们不仅能够感受到爱与美还能懂得不少做人的道理。
我印象最深的是《稻草人》,这个故事用稻草做的稻草人是一个有思想并且心地善良的稻草人,当他看到现实生活中发生的一些悲惨事情时,他比任何人都伤心,他特别想用心去温暖他人,但是连这他都做不到他,恨自己的无能为力,让人看着都随他一起伤心起来。
从这个故事中,我懂得了做人要有一颗善良的心,要懂得为他人着想,多多付出自己的爱心,我相信我们的生活肯定会变得更加美好。
总之看完这本小说,我真是受益匪浅,希望大家也能多看看这样的经典书籍。