《波莉安娜》这本书讲的是波莉安娜住到波莉姨妈家发生的故事。整本书的内容很流畅,还充满的波折,让人好奇,迫切地读下去,弄个明白。
波莉安娜有一大特点:乐观。下面我给大家讲一个故事。
波莉安娜经常和爸爸玩一个游戏,叫快乐游戏,不只是简单地笑,而是发现快乐,善于从失望中寻找快乐。
波莉安娜爸爸去世了以后,波莉安娜只好住到救济所。她很希望得到一个漂亮的洋娃娃,希望社会上的人为她买,救济她。但是事实,没有人给她买洋娃娃,只给她一根拐杖。
波莉安娜没有伤心,反而高兴。为什么呢?波莉安娜说,她为自己不需要拐杖而高兴,因为证明她不是残疾人。
是啊,我们要善于寻求快乐,而不是让快乐自己送上门。
生活中,一个快快乐乐的人,肯定会比一个有忧有虑的人好生活。快乐不仅让自己身体健康,也让身边的人不再愁眉苦脸。
让我们也玩快乐游戏吧,它会让你多姿的生活多一点笑声,让你身边的人多一点微笑!