我喜欢安徒生童话里面的《玫瑰花精》这篇故事里面讲的是从前有一个玫瑰花精她住在一个玫瑰花里,有一天,有一位小女孩和一个帅气的小男孩他们坐在一个小亭子里,小男孩说:“我又要出差了,等我回来吧!”小女孩说:“好的,我会等你回来的。”
就这样小男孩就走了,小男孩走在一个森林里小男孩不注意他后面来了一个坏哥哥想那刀刺死那个小男孩。结果哪个坏哥哥真的刺死了哪个小男孩。小女孩在梦中梦到了那个小男孩。 等小女孩醒后小花精把小男孩埋葬的的放说给小女孩听,小女孩听后就马上来到了小花精说的地点小女孩把土挪开却看到的是小男孩的尸体。
小女孩整天对素馨花流泪一天天素馨花张开了一朵朵大白花。一天早晨当坏哥哥睡得正香素馨花里的灵魂那毒刺刺他,一天清晨人们都以为坏哥哥是好人,其实他是犯人。
这个故事我知道了要做一个善良的人。坏人一定会受到惩罚。