前几天,我从书上看了一篇文章,文章的名字叫《送你一支玫瑰花》,这篇文章给了我很多的启示。
文章讲述了妈妈送“我”在星期天去上英语班,可是偏偏下起了倾盆大雨,路上又拦不住出租车。这时和“我”同一个院子主的一位阿姨路过,把“我们”请上了她的车,并把“我们”送到了英语班,幸亏阿姨车技好,到英语班的时候,离上课还有十多分钟。妈妈要给阿姨油费,可是阿姨却执意不收,并说这件事会让她快乐一天,望着阿姨驾驶的车越来越远,“我”的心里暖暖的……
是啊!赠人玫瑰,手留余香。古今中外,发生过多少人与人之间互帮互助的事情啊!
2008年汶川大地震,多少人将钱、衣物和水捐给受灾人民。一批有一批的解放军和志愿者源源不断的赶往汶川,把一个有一个人丛废墟中就出来……
今年六月份,学校组织全校师生向贫困地区的孩子们捐书。老师宣布了这个消息后的第一天,同学们纷纷从家里拿来了自己看过,但是还很新的书交给老师。我估计了一下,全班捐了大概有二百多本呢!这些书里有童话,有作文,有名著,我自己也捐了《智慧好童话》、《我们爱科学》等八本书。想象着山区孩子拿到书是的高兴劲,我们的心里也美滋滋的。
记得有一首歌这样唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,希望我们身边的每一个人都能成为一个乐于助人,有爱心的人!