今天,我读了一篇叫做《一朵玫瑰花》的文章。里面描写了一个小女孩把一朵玫瑰花送给她妈妈的事,这件事把一位绅士感染了。
我觉得小女孩做得很好。虽然她的妈妈去世了,但她还能在过节的时候给“妈妈”送去一份礼物——一朵玫瑰花。而我每天和妈妈在一起都没能在过节的时候,对妈妈说一句祝福的话。读了这篇文章,我下定决心:下次过节的时候,只有向老爸借点钱买一朵火红的玫瑰花送给妈妈,代表我对妈妈的爱。
读了这篇文章让我明白了一句名言“为逝者举行盛大丧礼,不如在他在世时,善尽孝心”。我一定要好好学习,回报父母。