今天我读了一个故事,名字叫做:《一朵玫瑰花》。
故事讲了:有位绅士在花店打算向花店订一束花,给远在故乡的母亲。发现有个小女孩坐在路上哭,绅士便问她为什么哭,孩子说她想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是钱不够。绅士听牵着小女孩的手走进花店,订了要给母亲的花束,然后买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士要送她回家,小女孩同意了。绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走到了墓园。小女孩来到一座新坟旁边,给她的母亲,献上一朵玫瑰花。送走了小女孩,他取消了母亲的花束,买了一束鲜花,他要亲自将花献给妈妈。
看完这篇文章,我想到了一句俗语叫做“子欲孝而亲不待”这句话是说:子女们想要孝顺时,父母却已去世了。亲情没有距离,她能超越生死。母亲节到了,人么都会想起自己的母亲,每个人都会用自己的方式其感谢母亲。这个小女孩也不例外,她的妈妈虽然去世了,但是她还是想尽办法,为自己的母亲献上了一朵玫瑰花。这是她对自己母亲爱的表示。可是哪位绅士,这是去花店订一束花,让别人去送给远在故乡的母亲。看到这里,我也不禁想起了我的父母,父母现在还身强体壮,可二十年后,父母可能早已是60多岁的老人了。“乌鸦有反哺之恩,羔羊有跪乳之义”。那时如果我们不孝敬他们,估计他们应经是凉透了心。当我们知道了要孝敬父母了,估计他们已经过世了。如果我们真的那样了不就为时方完。