我最喜爱的一本书是《玫瑰花精》。里面讲的是:一个玫瑰花精正在叶子上一边散步,一边寻找自己的新家。她看见一对恋人,女孩拿着一朵绽放的玫瑰花,小花精便住了进去。她听见男孩告诉女孩,女孩的哥哥要让他去很远的地方做一件事。女孩不知道她的哥哥不喜欢这个男孩,这么做是想害死这个男孩。女孩把玫瑰花送给了男孩,他们依依不舍的分开了。男孩走到树林深处,哥哥从背后刺死了他。
玫瑰花精回到女孩身旁,把这一切在梦中告诉了她。女孩在树林里找到了男孩,并把他的头颅带回了家,埋在花盆里,上面种上了一只素馨花。她每天在花盆旁哭泣,直到一天傍晚,她在睡梦中安静的死去,和她的恋人上了天堂。
哥哥把这盆花据为己有。小花精把这些事告诉了素馨花的灵魂,还告诉了蜜蜂皇后。蜜蜂皇后准备明天一早派人去杀死哥哥。晚上,素馨花的灵魂在哥哥而旁诉说着噩梦,一边用毒刺刺他的舌头。清晨,蜜蜂皇后带人来时,哥哥已经死了,旁边围了很多人,人们都说他是被素馨花醉死的。一个人想端起花盆,但手被刺了,花盆掉在地上碎了,里面漏出了男孩的头颅。大家这才知道原来哥哥是个杀人凶手。这是,蜜蜂皇后一边嗡嗡地吟唱着一边说:“在每朵花里,都有一个发现罪恶,惩罚罪恶的精灵。”
我喜欢这个故事里的玫瑰花精和素馨花的灵魂,因为她们能发现罪恶并惩罚罪恶。让我感动的是这一对情侣的爱情。我还明白了一个道理,许多外表美丽的东西内心却存着罪恶,就像那盆美丽的素馨花,下面却埋藏着罪恶的故事。我应该学会看清事情表面下的真相。我多想变成一个小精灵去惩罚罪恶啊!