最近我看了一本书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,看完以后,我的心里有很多感想,其中让我印象最深的有这样几个片断:
片断一:
我从书中看到鲁滨逊每天都要记日记,他把自己在小岛上的经历和感想都记录下来,而且一记就是28年。我想,我们现在的小学生生活在这么好的环境里都不能坚持每天记日记,而鲁滨逊在这么差的生活环境却能坚持记日记,我真的非常佩服他的毅力。
片断二:艰辛荒种。书中讲,鲁宾逊一个人在荒岛生活,非但没有饿死,反而自己种田、捕鱼、打鸟养活自己。我觉得鲁滨逊的生存能力很强,真正做到了“自己动手,丰衣足食”。片断三:激战野人。这一段令我印象最深,因为鲁滨逊不但把残忍的要吃人的野人打得死的死,伤的伤,而且还救了他的仆人“星期五”。从这个片断里,我看到了鲁滨逊的善良和勇敢。鲁滨逊还有很多美好的品质,在这里我就不一一讲述了。
总而言之,看了《鲁滨逊漂流记》这本书,让我学到了很多东西,我觉得这是一本让我终身受益的好书。