鲁滨孙漂流记的读后感
我读完《鲁滨孙漂流记》这篇课文,它主要写了鲁滨孙喜欢航海和冒险,他乘船去南美洲时,遇到了大风,船翻了。他在岛上生活了二十多年,才回到祖国。我从中体会到了鲁滨孙在一荒岛上,面前是一个严酷的生活,但是他靠自己的双手和力量,战胜种种的困难在荒岛上生存下来。实际是告诉我们要向鲁滨孙一样,遇到困难,要勇于地克服困难。
生活中也会遇到种种困难,如果我们勇于克服他它,就一定能战胜困难。我也遇到过困难,二年级的时候有一次,那时候是晚上,天已经很黑了,爸爸妈妈有事要办,他们都出去了,只剩下我一个人在家里,我就在家里做作业,家里很静悄悄地,只有鱼缸的滴水声,我就觉的得很害怕,因为家里很静,只有我自己在家,心里想着想着,突然,电话响起来了,心里吓了一跳,我接了电话,原来爸爸妈妈告诉我,今晚上要很晚才回家,让我先睡觉,关灯时很黑,我就马上跑进了房间里,马上睡觉。睡到半夜的时候就很想上厕所,但是很怕黑,,我就想:其实世界上没有什么鬼神,家里很安全,慢慢地,我就不怕黑了,最后,我就勇敢地去厕所。现在我长大了,在家里习惯了,我再也不怕黑了。
通过这件事情和,《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我觉得我们不要因为一些错折和困难就害怕,不能勇于地去面对它,就算遇到错折和困难都要勇于的克服它和战胜它,这样以后遇到许多的错折和困难都能勇敢的克服了,不再害怕了。