高效能人士的七个习惯读后感
这本书带给我带来的诸多好处中,我看得最深的就是多方面、多角度去思考每一件事,每一个事物都有他存在的道理;还有一个就是习惯问题,我在这方面欠缺着一大笔债,我要慢慢的去改善自身缺不足。我也愿意与更多人去分享这本好书,它带给我们的好处是许多前辈的经验,能给我们带来无限的启发。
习惯这两个名词,好熟悉,因为他本身在我们身边一直陪伴着,有一个好的习惯就能换来自己美好的人生,当然,我也认为高效能人士的七个习惯,最重要的方面是强调塑造性格而不是实现成功。
我记着戴维斯坦乔丹说过一句话“没有正确的生活就没有真正卓越的人生”,在我自己上初中的时候,有一个坏习惯一直培养着,我到高中年代虽然很想的几件事,但在别人的眼中说你是一个不道德的人,就是上厕所不冲随地吐痰,当我认知自己有这个坏习惯,我也尝试去改掉刚开始改的时候自己都有那种感觉,有点不习惯,可以用一个成语来概括不测之影,想说也说不出来,但我一直坚持坚持了许久的时间才换取了一点点效果,我感觉也不错,在这个坏习惯中我也在不断地提升,我也相信会改掉的,过去了许久,我也改掉了这种上厕所不冲随地吐痰的习惯了,自我评价感觉自己得到了完善,也提升了自我。
我们处事的时候往往自以为是的去判断事物,去评价工作,别人犯错也是一味的以自己的角度去评判别人。在交流中也是以自己的经历观念去对别人的观念进行评价,这是一种低效率的交流情况。这种情况下,集体效能就不能有效的发挥出来。如果我们大家都能学会换位思考,以此来加强团队战斗力和协作精神,关键时刻能互相协作打硬仗,通过每个人的切实努力,我们可以发挥出更强的能力。