高效能人士的七个习惯读后感
现在社会的人普遍处于一个精神压力十分紧张的状态,为了生活不比别人差,不惜把自己弄得落魄不堪,虽然这种追求的代价显而易见,但也于情于理。
虽然每个人的生活追求不一样,但以本人的浅见,只要生活过得去,能够了解知道自己在做什么追求什么,追求的事物有何意义,追求的事物有何好处, 心灵上得到满足,那就是最大的满足,应尽量把所有的追求简单化,习惯化,不然物质上再多的满足那也不是真正的满足,会有多少人愿意孤身一人居住在一栋金碧辉煌的宫殿呢,那心灵上的空虚是冰冷的是引人匮乏的。追求都源于我们的生活的思维习惯,没有思维习惯的魔力,是不能让我们有这么多异于常人的想法。
在粗略的阅读完《高效能人士的七个习惯》这本书后,一个感想,那就是,理论与实践的距离会有多远?尽管书上内容所教授的知识是得到论证的值得肯定的,但是不是适合每一个人呢?是不是能应用到每一种对事对人的方法上呢?我对此有一些疑虑。
撇开其他特殊情况与特例,这本带给我们的不仅是为人处世的的方法,更多的是对这个社会的深刻感悟。让我更了解自己更能改变自己,让我了解并应用多种思维方式,也让我明白,由人组成的社会,由社会改变的人,是一个协作增效的整体,没有个人就没有社会,正是因为有个人的发展,人们相互学习的发展,社会才发展的如此迅速,也正是人们不断激发自己的才能与潜力,社会才有如此明显的进步。