读《少年中国说》有感:新中国新少年
《少年中国说》是一篇让人很有印象很好的散文。我看了《少年中国说》有一个很深的感悟。
《少年中国说》的内容主要讲的是梁启超对少年的希望和比喻。少年强中国强!让很多的少年有了学习的激情;让很多自暴自弃的少年重新振作起来。把少年当成了全部,少年就是祖国的未来!把少年比喻成了太阳、潜龙、如虎……
读了《少年中国说》我认为我将来坚决不能成为国家的负担。少年是一个乳虎,虽然很小,却是百兽之王。想起这些,我就热血沸腾,要认真学习,实现我的理想!读后感m我一定要更加努力,更加努力!我的理想是当一名医生。今年的疫情对我触动很大,现在要是有能力多好发明克制新冠肺炎的药。不让疫情蔓延;不让人民遭受疾病的痛苦。让更多的人健康快乐;让聋哑人、残疾人、有精神疾病的人恢复和正常人一样。
我要让不可能变成可能。让国家更加强大!《少年中国说》里面的少年就是现在的我们。将来,我们一定要担负起祖国建设的重任!