读《闪着泪花的决定》有感
《 闪着泪花的决定》是辫子姐姐的第二季书中的一本,当买了之后,就看了起来。
彩色小迷信蓝图图在转学之后,刚刚进入校门,就被长发姑娘周梧那撞到了。回到班中才知道撞自己的人是一个很奇怪的人,她整天在自己头发后面,不知道看什么。一天放学蓝图图跟着周梧那,发现她还是很有爱心的。在一次课间,蓝图图因为好奇心骗走了周梧那,看了看他整天看的那本书,没想到,周梧那看的居然是一本童话书。
蓝图图又在无意中见了悟那的大象地图。蓝图图去了这个地图的很多地方。到废旧铁皮7号时发现了梧那在照顾的莴苣,梧那让图图一起照顾这些莴苣,他们成了好朋友图图和梧那一起找了十个候选哥哥他们开始找各自的十一号哥哥。图图发现了一个助理理发师叫安果,而梧那找的十一号哥哥叫维森,安果给果果理了个波波头,梧那却被白眼,在上学后,梧那却消失了。图图找到了梧那,最后图图知道了梧那的经历,梧那做出一个闪着泪光的决定——剪掉自己的长发。
我为梧那以前的经历而感动。