《窗边的小豆豆》小学生读后感
推荐《窗边的小豆豆》这本书主要写的是作者黑柳彻子在小学一年级时的趣事,开心事和伤心的事情。
这本书很好看,我看到校长先生和小豆豆谈话的时候让小豆豆说什么都可以,我觉得校长先生是一个很会倾听孩子心声的人。还有我看到校长先生拜托家长们给孩子们带来山的味道和海的味道的盒饭,我也很佩服校长先生的计划,因为这样谁也不会觉得哪个人的盒饭很寒酸或者很奢华。我对日本料理很有兴趣,小豆豆去野炊和到温泉旅行的时候都提到日本人的家常菜,我觉得日本人的饮食也有很科学的一面,比如日本人做菜用油特别少,而且制作也小巧精致,让人看了很有食欲。特别是寿司,既有菜又有饭,好看好吃,又便于携带。
每个人都有阳光灿烂的童年,这里面可能有欢笑,也可能有悲伤,但是写下的都会是珍贵的回忆。