寻找大熊猫读后感
这几天我读了马小跳系列里的寻找大熊猫这本书,它的内容很精彩。
这本书主要讲了在暑假里马小跳和唐飞去了藏龙山熊猫自然保护区,寻找大熊猫的故事。在保护区他们认识了从美国来的马歇尔先生和他的女儿蓝眼睛温迪。他们在藏龙山为了了解大熊猫的生活习性,设置了好几个陷阱,准备套住大熊猫,最后捉住了一只公熊猫和一只母熊猫。母熊猫很瘦,他们就给它吃竹子。虽然他们给了她很多竹子吃,但是她还是很瘦,于是他们就给她吃了驱虫药,她果然排出了很多蛔虫。他们虽然捉住了熊猫,给熊猫好吃的竹子,但是却发现熊猫们并不快乐,熊猫们喜欢自自由自的生活,于是马小跳他们就放了熊猫,让他们回归自然。
读完这本书让我明白了人类要尊重动物的生活方式,让他们自由自在的生活在这个地球上,要和他们和谐相处!