一百条裙子的读后感
我们大脑中充满了智慧,这些智慧都是从一本本书得来的,这些书本,有的带给你无限的趣味,有的带给你快乐,有的教给你怎做人,有的带给你伤心……每一本书都有深厚的含意。读过书一定有你自己的感受。这些书中给我印象最深的是《一百条裙子》。
这本书讲的是一个真实的故事,这故事在每一所学校,每一个教室都会出现。书里讲的是:在一个班级里的所有同学都忽视了一个人,这个人就是旺达。佩特罗斯基。同学们整天捉弄、嘲笑旺达,最后旺达忍受不了离开了这个学校,转学了。但她留下了一百幅图画。
一百条裙子,其中最漂亮的两幅送给了经常捉弄她的人。她们虽然一直嘲笑、冷落旺达,但旺达并没有放在心上,而是把她们当成朋友。
我们教室也有一个人,她跟旺达一样被我们冷落,嘲笑,但她特别安静,从没有和其他同学发生过矛盾,老师告诉我们:世界上每一个生命都是平等的,哪怕是一棵小草,一棵娇嫩的小野花;每个人都。要受到尊敬,我们应该真诚的对待每一个生命。当我读完《一百条裙子》这本书后,我深切的感受到被别人嘲笑冷落的悲伤心情。我为之前嘲笑别人而感到惭愧!
《一百条裙子》这本书它给了我很大的教育。让我懂得了每个生命都是平等的,要尊重每一个人。