《地球的故事》这本书,他告诉了我深刻的道理:我们的地球太可爱了,同时也太容易破碎了,我们一定要保护我们的家园。
《地球的故事》是一本不可多得的好书。这本书共分为四部分来描写,分别是“地球概况”“地球上的大陆”“气候和景观”和“地球特物圈”。从地球的起源讲起,一直讲述到人类的现代化生活给地球带来的影响。通过这本书的阅读,跟随着一个个关于地球的大陆、海洋、天气变化、气候变迁、生命活动等活动,从不同角度观察这个有生命的太空星球。
我们生活在这么一个美好的星球,一定要热爱地球,珍惜地球,共建人类美好的家园。人与地球的关系密不可分,正如书中所说:“我们已经‘索取’了数百年,现在我们也应该‘付出’几百年。”随着污染越来越严重,破坏越来越厉害,我们的生存环境,变得越来越恶劣。目前,人类每年消耗着1。5个地球的生态资源。如果我们不改变现在的资源消耗方式,预计到20xx年,人类将需要3个地球才能满足世界的需求。如此可怕的数字,哪里能长出来3个地球呢?如果我们再不好好保护地球麻麻,妈妈就要抛弃我们啦!所以,大家马上行动起来,在一件件小事中亲切关爱我们的地球麻麻,让她减少痛苦、减少衰老,和我们一起享受这美好的世界。我们一定要行动起来,保护我们的家园。
地球是人类赖以生存的家园。也许是因为它的庞大,也许是因为人类“身在此山中”的缘故,地球上很多故事值得我们探究和讲述。地球的成长,自然界的风云变幻、生物的出现、神秘的植物世界、有趣的动物世界,在这里都由一个个小故事串联而成,娓娓道来,让我明白了很多深刻的道理。地理环境不好会影响人类的生存,反过来,人类生活也会影响地球的环境,人类一定不能污染地球,要与地球友好相处,否则就会受到大自然、地球的反击与惩罚,一定要爱护地球。这就是这本书告诉我们的既朴实又深刻的道理。
保护地球,就是保护我们的家,请让地球妈妈笑起来吧!