阅读之后的读后感
无意间,看了朱自清着的散文——《父亲的背影》里面的父亲让我的脑海里浮现出爸爸那疲劳的样子。
在这位大文豪写这阅读之后的读后感散文的时候正是在反抗父亲权利最激烈的时代。当时的父亲管教儿子很严,凡事都要听父亲的,如果儿子犯一点小错误,父亲就要狠打一顿。正是在这样的年代,朱自清看见了父亲的另一面——温柔。儿子要上大学了,父亲送他到火车前。火车要开了,儿子不停地向父亲挥手,父亲慈祥地笑着,也向儿子挥手。汽笛声吹响,落日通红的余光照在老父亲的背上,映出了慈祥地背影。
读了这阅读之后的读后感散文,我的感受很深。从我懂事开始,就一直得到爸爸的关爱,却没有去体会。
四岁的时候,我读小班。幼儿园是在傍晚放学,那时候,老师会让小朋友唱歌。我却不敢唱。这时,我看见,爸爸在窗外正慈祥地看着我。我笑了,大声地唱。爸爸也笑了。
现在,我上了中学,每天都要晚自习,回来时,总是很迟。爸爸就在家里等。见我回来才睡觉。日复一日,我看见,爸爸的头上多了几根白头发。
我会问,爸爸,这些头发是为我而白的吗?望着你每天疲惫不堪的身影,都是为了我才这样的吗?每晚,听着您那如刀割般的咳嗽声,作为孩子的我,对您说一声:
朱自清的散文,唯有这一阅读之后的读后感写得好。世界上,只有您,是我最好的爸爸!