暑假里,妈妈给我买了一套《可怕的科学》自然探秘系列丛书。《可怕的科学》是英国作家尼克阿诺德的着作。这一系列书是英国经典少儿科普读物,并三度获得世界科普图书最高奖-安万特奖,在全球已经狂销千万册,成为目前最热的科普图书。《可怕的科学》自然探秘系列,每一本我都爱不释手。我一有时间就会拿起一本,细细品读。我之所以爱看《可怕的科学》系列丛书,是因为它的内容并不只是枯燥乏味的科学知识,它还时不时地会有一些幽默的语言,让我们在欢声笑语中汲取知识。而且,它还设置了一些悬念,让你情不自禁地想继续看下去。
在《死亡沙漠》这本书中,我最喜欢桑迪、阿米拉——桑迪的骆驼。它们带领我走进了死亡沙漠。桑迪在沙漠里待了三年!这么长的时间中,桑迪教给了我许多沙漠生存的知识,例如:听到青蛙叫,要不厌烦地去找青蛙,从青蛙身上挤出一点水,可以供给自己喝,虽然觉得很恶心,但这是一种解渴的办法;当沙漠很干燥时,把西瓜汁抹在自己的身上是最好的选择,它可以保护你的皮肤。
这本系列丛书叫“可怕的科学”,而我个人认为科学并不可怕,只看我们肯不肯付出,文中的桑迪很勇敢,我也要向他学习勇敢的精神,不管有什么困难,都要勇敢的克服。