五彩缤纷的世界形形色色的人。我们一路走来在不断的认人识人,不断的认事做事,不断的挣扎对抗,不断的披荆斩棘,不断的升华,自己体现自己的价值。何曾不想做到山蹬绝顶人为峰,自己鼓励自己上山的路是不能休息的,不能往下看的,不要轻易满足现在的自己,定要做人上人。
但是我们有太多的无可奈何,有太多的委曲求全,有太多的白眼相看,有太多的冷眼相待,有太多的孤独无助,有太多的无辜冤枉,有太多的含垢忍辱,有太多的低首下心,有太多的帽子被扣,有太多的难言之隐,这就要我们在这条充满荆棘的道路上,有一颗强大的心,能够忍耐能够包容能够控制自己,有超强的控制能做到该收该放能收能放。
有时我们何曾不想找个人倾诉呢?舒缓舒缓自己,但是人人都有本难念的经,有时我们在路上散步或是跑步,脑海里浮现出美妙而神奇的画面——我就是主宰,万事皆可平,回头一晃,想想也就是想想,不爬坡不上道就是白日做梦,天下没有免费的午餐;有时我们好好的认认真真的淋一场大雨,并彻底放开自己喊出内心深处的千沟万壑,美妙的雨水过后呢?但毕竟我们痛快了分分秒秒。
随着时间的推移,自身的努力会不断的朝好的方向变的,正如余华所说,我们并不是生活在土地上,事实上我们生活在时间里。因为长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。不到长城非好汉,屈指行程二万。饭要一口一口的吃,路要一步一步的,走无论如何朝着自己的目标踏下去。遇到的不痛快独自去雨中浇浇,尽情释放,洗去那些“污垢”,重新上路,正所谓雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。雨中散步别有一番滋味噢,还可以《在细雨中呐喊》。