雪,下个不停,一连下了好几天。有一天,天晴了,兔妈妈要出去办事,就给小白兔堆了一个雪孩子,小白兔给雪孩子跳舞,给雪孩子唱歌听。玩累了小白兔要睡午觉了,屋子里很冷,小白兔就烧了火。
火越烧越旺,家着火了,可是小白兔正在酣睡,什么也不知道,这时候雪孩子发现小白兔家着火了,就冲进小白兔家里去,冒着呛人的烟,烫人的火,找呀,找呀,在火里终于找到了小白兔,雪孩子用全身的力气把小白兔抱在臂弯里,冲出了屋子。
小白兔脱险了,可是雪孩子却昏倒在地,融化成了一汪水。树林里的小猴子、小刺猬、小松鼠,都赶来救火。不一会儿,火就扑灭了。兔妈妈回来感谢大家,是谁救了小白兔?是雪孩子。可是雪孩子变成了一朵美丽的白云,飞到天空里去了。
雪孩子的故事让我感动,雪孩子非常勇敢,他敢冲进大火去救小白兔,舍己救人,救出了小白兔,雪孩子的心灵很美,所以雪孩子最后才能变成一朵美丽的白云,我要向他学习,做个互相帮助、助人为乐的人。