《睡蟒边的雪兔》是动物小说大王沈石溪的佳作,是个真实的故事。
《睡蟒边的雪兔》讲了一个兔妈妈与大蟒蛇勇敢的决斗。雪兔很会生小兔,于是,人们把雪兔扔给珍贵的大黑蟒吃,勇敢的兔妈妈在大黑蟒的住处生了小兔,还与大黑蟒进行打斗,结果你猜怎么样雪兔赢了!大黑蟒不但没吃到食物还被反咬了几口!
大黑蟒很纳闷,它从来没见过不怕它的雪兔,它非常吃惊。
雪兔:十分勇敢,我被它的精神所感动,无论遇到什么困难,都要努力拼一拼,希望就在前方,我会像雪兔一样与生活中的“大黑蟒”打斗,不论结果如何,精神在就好,我相信,坚持不懈和勇敢精神是胜利最好的方法。我现在就想说:“‘大黑蟒’我向你挑战!”
大黑蟒:半途而废,无所谓,它生性懒惰,因为身为名贵的大黑蟒,所以总是有食物送到嘴边,它什么都不怕,就等着食物的到来,它万万没有想到食物会不怕它,更没有想到食物会和它打斗,它打不过食物,竟懒洋洋地等着另一个食物!我们千万不能学它!