在这个假期,我读了《雪精来过》这本书,让我备受感动,记忆犹新,也让我明白了许多道理,下面让我给大家介绍一下吧!
这本书主要写了小女孩儿土豆因为淘气爬上了自己家种的桃树上,,结果看到了躲在树枝上的雪精,土豆帮助雪精逃过了一劫,从此以后,雪精就在土豆那里安了家,因此整个南霞村都笼罩在冰雪中。村民们都变成了雪人,只有土豆没有。后来土豆遇到了一只叫“永”的小鸟,在永的帮助下土豆成功解救了整个村子的故事。
在整本书中,土豆象征着那些善良勇敢的小女孩,而雪精就代表了那些内心善良但是表面恶毒得到人。其实整本书雪精都在以自己的形式报恩,可对于土豆来说雪精就是整个村子的灾难,但是雪精却不那么想,他和土豆成为了好姐妹,就是因为他们所向往的不同,他们的信念不同所以引起了很大的分歧。才让本来美好的故事有了瑕疵。
我认为雪精其实是善良的,它只是受限于自己的身体的特殊能力,但是并没有恶意,他不想回到雪姑娘的身边,他想留在村子里继续陪伴土豆。人都是有私心的,这个私心有时会伤害他人,那就需要我们学会互相体谅互相帮助。人的一生离不开勇气,我们对待身边的事物,无论是困难还是挫折我们需要土豆的勇敢,雪精的善良,村民们的爱与包容,小鸟“永”的机警聪慧……
土豆的聪明勇敢让我敬佩也深深地打动了我,现在需要帮助的人还有许多,我要继续努力,努力的完善自己,让自己变成一个聪明勇敢善良对世间的一切充满爱的女孩。然后用我的力量来帮助更多的人!