这本书讲述了少剑波首长抓土匪的故事。不幸的是,土匪已经逃跑了。他们残忍地杀害了村民。士兵们发誓要报仇!他们站起来追赶,来到了奶头山;他们穿过山谷和溪流,袭击了土匪的老窝。然后,杨子荣打扮成土匪,独自进入山雕的营塞。不久,他的团队活捉到了山雕!最后,经过坎坷,士兵们到林海雪原与土匪搏斗,终于取得了全面的胜利!
读完后,我被解放军不怕牺牲、全心全意为人民服务的精神深深打动。在这场艰苦的斗争中,每个解放军都发挥了出色的水平。他们意志坚强,像高山一样,压不下去。不仅如此,他们克服了普通人无法忍受的困难,克服了普通人无法想象的困难!他们爬墙走岩,突破天险,有奇能!他们不怕流血,不怕危险,不怕敌人,不怕困难的精神激励着我。此外,士兵们也很有耐心。当人们误解他们,认为他们是无恶的土匪时,士兵们善意地解释,最终赢得了人民的支持和鼓励。这也是一种可怕的精神!当然,少剑波的智慧、领导和杨子荣叔叔惊人的勇敢和超人的智慧也是不可或缺的。
对他们来说,死亡并不可怕。他们心中只有一个信念——解放人民。这种信念支持他们直到最后的胜利。他们为自己的人生目标而努力工作,不怕危险和毅力。他们认为:面对自己的生活,奋斗,没有遗憾。
我深刻认识到,作为一名小学生,我们必须有自己的目标和理想,有坚定的意志,有勇气奋斗,有韧性,聪明和机智的品质和永不放弃的信念,不会因为失败而放弃自己的理想。如果一个人没有理想,他就会对自己的未来感到奇怪。有了理想,我们就不会在生活的道路上迷失方向。
《林海雪原》一书不仅讲述了解放战争时期的斗争,也讲述了战士们的智慧和勇气。