这个寒假,妈妈给我买了两本《意林·小小姐》,我挺喜欢看的,随便的翻阅一下,就能被其中某一句话给吸引住。
书里有几十篇故事,每一篇都很是精彩。班上还有一位和我一样的“小小迷”,那就是陈晴。她和我一样,都超爱《小小姐》,她有的那一本如果我没有,我们就交换着看。
我最喜欢的一篇就是19卷里的“女孩之所以为女孩”。这是两个女孩之间的故事,一个甜美可爱,一个有点“假小子”,两个性格不同的女生成了朋友。虽然之间有些小误会,但最后还是会和好如初。
其实,女孩就是这样,时而温柔,时而认真,时而又叫人哭笑不得,友谊也一样像晶石一样珍贵,也像晶石一样容易破碎。其实,女孩就应该像可曼一样温柔可爱但是,米贝这样的假小子也有可贵之处,她们会像大姐姐一样,爱护着像可曼一样可爱又弱小的女生。还有一篇,就是《心房里有株刺玫瑰》,也是19卷的。一个男孩和一个女孩,是姐弟,关系不太好,最后,因为弟弟天生没有心跳,所以去了外国,在哪里,找到了合适的心源。而那个女孩,喜欢撒谎,最后,弟弟使她明白了,一个人一旦开始撒谎,就会为了这个谎而撒更多的谎去圆。
总的来说,这书里的每个故事都很感人。我也想写书,写出那些令人感动的书。