《会飞的教室》读后感
暑假里,我把《会飞的教室》看完了,它是艾利克·卡斯特纳写的,这本书让我回味无穷。这本书里面的人物,作家叔叔把他们刻画的栩栩如生,有胆小怕事的邬理,聪明机智的戴马亭,多愁善感的姚尼,“大胃王”马提斯等等,他们为我们表演了一个个精彩的故事。
《会飞的教室》讲述的故事,并不是真实的,而是作者想象出来了的,是孩子们在圣诞晚会上自编自导自演的一场戏。书中的这些故事令我难忘;戴马亭和同学认真彩排《会飞的教室》,想方设法让培克老师与他的老朋友禁烟老师重聚、葛洛迪被绑架又被同学们合力救出的事情,这些都体现了同学们之间的友情。
读完了这本书让我明白了,同学之间要互相帮助,团结、友爱才是我们应该懂得去珍惜、去爱护的珍贵东西,让朋友与朋友之间多一点理解,架起一座理解的桥梁,做一个心胸开阔的人。即使有了误会也要互相宽容,让你我之间更美丽,爱上同学,爱上老师,爱上这多姿多彩的校园生活吧。