《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》只是孩子们自编、自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的陶尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给读者留下了难忘的印象。
《会飞的教室》的内容,可算是浓缩的校园风景录,所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。
值得一提的是,作者塑造的人物都不是十全十美,即使是品学兼优的戴马亭,也会经受打击,遭遇逆境。然而,正是这种缺憾,才促使我们有更大的勇气去面对人生。
教室会飞,这并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。如果我们也展开想象的翅膀,相信也一定会飞到一个更为广阔而神奇的世界。