《寄小读者》读后感
今天刚读完《寄小读者》这本书,《寄小读者》是冰心奶奶写给自己的小读者的信,这个星期,我怀着激动的心情去看。下面就是我的读后感。
《寄小读者》这本书分为四部分,分别是:第一章——遥寄稚子、第二章——岁月绪语、第三章——凝思静品和第四章——乐幽人生。我最喜欢的是第一章——遥寄稚子。第一章里有初寄小读者,再寄小读者,三寄小读者,十三陵工地上的小五虎等等……
其中,我比较喜欢的是再寄小读者。这里面主要讲了冰心奶奶到世界各地去游玩的时候的所见、所闻、所想的事,我虽然足不出户,却可以领略到不同国家的风土人情:威尼斯家家户户,面临着水街小巷,一开起门来,就看见荡漾的海水和飞翔的海鸥;伦敦的公园设计是:亭台楼阁少,而树木花卉多;埃及的房屋像我们南方的“天井”一样,有窗有门,却没有屋顶……读着读着我就像身临其境似的,跟着冰心奶奶一起来到世界各地游玩 。
读完《寄小读者》这本书,我明白了一句话——“读书破万卷,下笔如有神”读书只有读透书,博览群书,这样落实到笔下,运用起来才能得心应手,有如神助一般。