妞妞读后感
断断续续写了两年,终于把这篇读后感写完了,《妞妞——一个父亲的札记》——读后感的读后感。这是我写得最长的一篇读后感!现在真的很难找到一本可以引发自己如此之多,如此之深感触与思考的书。如果不忙,如果有时间去翻翻吧。周国平写的《妞妞——一个父亲的札记》。读完后或许你会明白爱的深度,生命的意义与价值,或许它无法改变你对世界的看法,但它会影响你对生活的态度。妞妞离开以后,作者与雨儿离婚了。这个结局虽不是我们所愿,可我却能理解。和妞妞一起的日子对于两个人而言是刻骨铭心的,读后感《《妞妞——一个父亲的札记》——读后感的读后感》。这最深刻的体验缺乏世俗的对应物会不可避免地被日常生活的潮流淹没。但真正的痛点是无法超越的,没有任何意义可引渡的。两个人生活在一起,再要个孩子,这需要太多的······或许离婚了,对两个人而言,都是好事吧。
如今,作者又有了一个女儿,叫啾啾,和妞妞一样可爱,但拥有妞妞没有的健康。作者说,请不要这是对他曾经丧女的一个代替,请不要说新来的生命是对失去的小生命的一个代替。新生命的到来是生活的一个独立的事件,与过去的经历没有任何的因果联系。妞妞依然是不可替代的。现在的女儿不能、不应该,并且也无权要她成为一个替代。妞妞离开了,但我祝愿她在那个世界里可爱、健康。也祝愿作者和他现在的女儿,还有那位可敬的妈妈雨儿一切安好。最后祝愿将来我的孩子、朋友的孩子、师长的孩子······所有的孩子一切一切安好!