这几天,我怀着惊心动魄的心情读完了《两个豌豆人》这本书,书中的情节使人一会陷入低谷,一会斗志昂扬,这是一本好的图书。
本书的作者叫做车培晶,主人公是个其貌不扬,各方面都平淡无奇,很难引起别人注意的女孩子,名字叫做阿裙。有一天的早上,她第一个到教室,认识了一个小女妖——乔细。只有她能看见乔细,别人看不见,由此,它的神奇经历就开始上演了。乔细是一个会魔法的小妖,她帮助阿裙的姐姐小淋淋当上了歌星,引起了阿裙的嫉妒,使阿裙变成了一个满脸皱纹的老婆婆,乔细也消失了,因此阿裙的姐姐小淋淋也被称为“假歌星”。阿裙姐妹两人踏上了寻找乔细的路途。她们在4月13日妖怪旅游节乘坐010101路客车来到了乔细的家乡——小妖镇。她们在车上的时候,姐姐小淋淋被妖精贩子抓走了,阿裙拿起水果刀逼退了妖精贩子,救出了小淋淋,没想到,古丽雁也在袋子里。下车时,她们见到了乔细,乔细死活不承认。她们跟着乔细走到古堡门前,乔细进去了。可她们进不去,过了一会拱形石门轰然敞开。乔细出现了,她潸然泪下,告诉阿裙她没有了魔法。姐姐小淋淋因触犯了法律,写三万字的检讨书。乔细的舅舅和舅妈设了陷阱,直到天黑乔细才来救她们,他请来小萨哥哥,但是小萨哥哥救起小淋淋就跑,直到凌晨,他们才被救起。后来,乔细偷走了魔法,逃出了小妖镇。经过数次与乔细舅舅和舅妈的斗争,最终阿裙和乔细成了同桌,小萨哥哥和姐姐小淋淋也结了婚。真是个完美的结局!
她们的故事让我懂得了:在现实生活中我们也会遇到挫折和困难,我们要不怕艰难险阻,为了实现目标坚持不懈。