五颗豌豆读后感
五颗豌豆不就是我们的食物吗?难道它们也会有着自己的一个故事?
有一只豆荚里住着五颗豌豆,它们吸收阳光,吸收水分,越长越大,渐渐变黄,它们非常兴奋,都在思考着:自己会在什么地方继续生活呢?“啪”一声,豆荚裂开了,豌豆们都被小孩的豆枪射了出去。第一颗成了鸟种食物,第二颗射进了脏水里,第三第四颗很懒惰,不知在哪里睡大觉,但第五颗呢?被射入到小楼下长满青苔和霉菌的裂缝里。楼中住着一位穷苦的女人,她有一个病女儿,他对女儿的病况很失望。但她们发现了这颗豌豆,在这么恶劣的环境中,不屈向上,长出了小叶子,很欣赏这坚韧不拔的精神,躺在床上的女孩,天天看着它生长,慢慢的,小豌豆开出了美丽的花朵,争奇斗艳,小女孩的心灵,被豌豆着坚强的生命所感动,对生命充满了希望。女孩一天比一天快乐,看到豌豆成长的过程,身体康复了起来,觉得无比幸福。
我读完豌豆们的故事后,有的给别人带来幸福和快乐,有的只是在世界上转了一圈。这个童话启示我:一个人的一生是否有价,在于你生命中的行为。如果你是对国家,对社会有用的人,你的人生也就充满了意义!