《蓝儿朵飞船》读后感
我最近读了一本书名字叫《蓝儿朵飞船》这本书非常好看。
这个故事的大概内容是:住在蓝耳朵飞船里的宇航员整天让飞船在地上爬。旁边路过的小汽车呀、大卡车呀都嘲笑宇航员,因为蓝耳朵飞船只会在地上爬,不会在宇宙里飞,宇宙飞船就是要在宇宙里飞的。于是,宇航员就找了天牛和螳螂小妞做助手。宇宙飞船成功地飞到了太空里。他们在天上见到了巧克力星,巧克力星上的人怕热,一晒太阳就会融化。
宇航员他们就把巧克力星拖到了一个凉爽地方,巧克力星上的人们都纷纷感谢宇航员他们。他们还见到了旱星,旱星上面生活着一种兔子猫,他们生活在缺水的环境里,宇航员他们就帮他们把银河里的水引到了旱星上,解决了他们的吃水难问题。后来他们看见一个电视卫星,似乎生病了,原来上面的垃圾太多了,宇航员他们帮忙把垃圾搬到了一个黑洞里去了,电视卫星恢复了往常的精神。
宇航员他们在黑洞发现了很多很黑洞吞掉的小星星,他们也想办法把这此小星星救出来了,他们还说服了黑洞,让他装垃圾,黑洞从此也变得乐于助人了。
我觉的这本书写了我们大家之间要互相帮助,乐于助人!