今天,我怀着激动的心情,读了语文书的最后一篇课文,其内容使我心潮澎湃!
课文说的是:2003年10月15日至16日,我国发射了神五太空飞船,神五上有一批特殊的乘客——植物的种子,回来后变异很有趣:比如说茄子吧,大的比篮球还大,小的比鸡蛋还小,而且用途还很大呢!经过多年的努力,专家们已经培育出太空水稻太空番茄太空黄瓜太空辣椒等新品种。太空蔬菜已经走进千家万户,成为我们餐桌上的美味佳肴。
小小的植物种子经过太空之行,不但发生了一系列美妙的变化,而且用途也变得格外神奇。这一切都来自科技,我们应该多多了解!