这是一个情节连串着感情的故事,也是一个幻想与现实的结合体文章。读前半部分,感到悠扬深沉;读后半部分,则感到轻松明快。然而休止符过后,是余韵寂寞的回声。
一个老歌唱家,在面对夕阳流泪的时候,遇见了给他带来神奇帮助的蓝色小人,从蓝天上剪下一件衬衣送给他。因为“面对晚霞流泪的人都是纯洁而善良的人”。
一个晚上,老歌唱家喝着一杯上等白兰地,用老唱片机听着年轻时唱过的歌。他感到很寂寞。
蓝色小人来了,往酒杯里丢了一颗星星,这能使他沉醉在美好的往事里。老歌唱家拿起吉他,唱了一首又一首,小人在火中起舞。几天后,举办了老歌唱家的作品专场音乐会,歌手们唱着一组名为《蓝色飞船》的歌曲,粉丝们被深深陶醉了,热情地向作者献花。老歌唱家却婉拒了这热情。他去了那个海滩看夕阳,伴着斜阳归西,也变成了精灵。
《蓝色飞船》这组歌曲很快风靡世界。蓝天做的衣服、杯中的星星,跳舞的精灵……谁也不知道,歌中的这些,都是真实的事。
这是一个平实的故事,凄美、梦幻、空灵。
你知道感动是什么吗?就像往静谧的水面上投了一枚石子,荡起阵阵涟漪,久久不能平静。读完这篇文章,你就能真切地体会到了。湖水的呜咽,让空气沉闷。
记忆里,已是第二次读意大利的童话了。那儿的语言总让人有一种炽热纯朴的感觉,读起,便触人心弦。
生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望,同时也交织着人生的烦恼与快乐。要享受年轻时的憧憬和实现梦想,也要享受归宿的满足,品尝人生这杯醇酿的酒,清醇与忧愁,平稳与曲折,何苦哉?