童话是系着春天的犁,是沐浴朝霞破冰驶来的红帆;童话是童年的树林深处从鸟巢里掏出的红月亮,是月光流泻黑夜的银色瀑布;童话是春暖花开的大海,是灵魂的银河里闪烁的晨星。《彩虹城》这本书里的《泡泡糖飞船》让我体会到了童话的美好。
这个故事主要写的是:春天,小狗俏俏种了一颗泡泡糖,小动物们都说俏俏种不出来,俏俏却相信自己一定能种出来。大家给自己种的种子浇水,俏俏也给泡泡糖浇水;大家给种子施肥,俏俏也给泡泡糖施肥。秋天,大家的植物都结出了果实,俏俏的种子却没有结出泡泡糖,俏俏不灰心,继续给泡泡糖浇水、施肥,几天后种子终于结出了泡泡糖。
读了这个故事让我懂得了:生活中的我们,无论做什么事都要懂得坚持,不要别人说自己不行自己就放弃,要相信:只要坚持,就会成功!