《蓝儿朵飞船》读后感
今天在第二节课时,蔡老师要求我们回家写《飞船上的特殊乘客》读后感。回家后,我从头到尾地读了一遍,知道了这篇课文就是讲种子在太空中的行。课文十分有趣,值得一看!
文章主要讲述了植物的种子被带上了太空,回到地球的时候,把它们种在土地上。科学家们发现没有去过太空的种子,和去过太空的种子对比,两者有十分大的差异。例如:茄子的种子结出的果实,有的比篮球还大,可有的却比鸡蛋还小!现在,太空蔬菜已经走进了千家万户,成为我们桌上的美味佳肴。而且生长的过程中很少使用农药。还有呢!太空蔬菜里的各式各样的素值,还能当药材。这都是科学家的功劳!科学家就是一位魔术师,让种子具有了魔力!