英雄之所以称之为英雄,并不在于人们称颂的语言,而在于他们始终以高度的事业心,自尊心和锲而不舍的探索精神去实践真正的的生活。哪怕为此付出生命也值得。
——里根
在历史的长河中流传着许许多多的人物故事和先进事迹。今天我就来为大家讲一讲我读了《神舟五号》的感受,与大家一起分享。
2003年10月15日上午9时,中国历史上第一艘载人太空船“神舟”五号成功发射升空,这标志着中国正式加入了航天大国的行列。作为第一个进入太空的中国人,38岁上午杨利伟成为了第431位进入太空的地球人。为了这一天,多少航天人付出了心血!这一天,多少炎黄子孙翘首以盼!作为中国第一位飞天宇航员,杨利伟倍感光荣和自豪,肩负祖国和人民的重托,杨利伟深感责任重大。杨利伟的出征意义非常,文章记录下他飞天前的出征经过,也就具有了特别的意义。
“从容稳健的步伐”,“微笑”的神情,表现了杨利伟的沉着老练和几位优秀的心理素质,更表现了他承担这样一个光荣任务的自豪和对圆满完成任务的自信。“标准的军礼”不仅表现了杨利伟优秀的军人素质,也形象的表达了中国宇航员征服太空的无声誓言和永不动摇的决心。对五星红旗的“深情”“注视”,是一个战士在出征前向祖国行注目礼,他用自己的目光向伟大的祖国表达着决不让祖国失望,一定圆满完成凯旋而归的誓言,果断的“转身”动作,表现了他坚毅的性格和勇往直前的气概,他用这个动作向太空宣告:我来了!中国人来了!
一个国家有梦,它的人民就有梦。国家有发展的动力,人民的生活就有保障,梦想,永远都是前进的助力!