只要有专一的目标,不三心二意;只要持之以恒,不半途而废,就没有什么事情做不成。在实际生活中,我们也会遇到一些麻烦事但只要坚持不懈就一定能成功。记得有一次上舞蹈课,老师叫我们站立下腰,全班惊呆了。因为是第一次,所以大家都是在老师的帮助下才下去的。我眼看着同学在老师的帮助下下去,却不知道自己会怎么样。到我了,老师手扶着我的腰,我双手抬起,头往后仰,身子慢慢地向下,快要到地的时候,不知怎么回事,我恐慌地起来了。老师看见我这样,便安慰道:“没事的,不要害怕。”我反反复复地做,可就是不行。老师叫我回家好好练。回到家里我马上跑到床上去练习。第一次,我快要下去的时候,又想起来,但因为没有人扶,所以我重重地摔在了床上。我想起老师说的话:“不要怕摔,摔一次,痛了,你就知道下次不要再摔了。”我心想:对,不要怕,我一定要下去。接着我又开始了练习。第二次、第三次、四次、五次……摔、再摔、还是摔……一天、两天、三天……就这样一天天过去了。果然,“功夫不负有心人”我竟然下去了,我高兴得一蹦三尺高。
所以只要目标专一,持之以恒,没有什么事情做不成。