我读了《灰姑娘》这个故事,觉得这里的后妈心肠毒辣,也为灰姑娘感到可怜,但我也觉得灰姑娘的父亲很没用,不敢得罪那个坏女人。
灰姑娘天天穿着一身破衣服,脸上灰不溜楸的,但她有着内在美。有一次,王宫里要举行舞会,灰姑娘也想去,她的后妈想尽了各种办法刁难她,阻止她,最后,灰姑娘得到了她母亲坟前大树上一只小鸟的帮助变身成为一位美丽无比的公主,美到连她后妈都没发现那种地步,就这样,在和王子跳舞的时候,王子已深深地爱上了她,可灰姑娘必须要在午夜之前回去,在匆忙走的过程中,她的水晶鞋丢了一只,恰好被王子捡到,按这只水晶鞋王子找到了灰姑娘,他们举行了重大的婚礼,而邪恶的后母和两个姐姐收到了残酷的惩罚。
善良的人总会得到好的回报,而邪恶的人不但受到世人的唾弃,而且还会受到严厉的惩罚,我们要学习灰姑娘,才会有好的结果。