今天我读了灰姑娘这本书这本书是由德国的雅各·格林和威廉·格林兄弟编写的。
里面主要讲的是一个叫仙德蕾拉的小女孩,她从小就没有母亲,自己的爸爸又娶了一位新妈妈,而这位新妈妈又带来了一对姐妹,仙德蕾拉很是高兴,但是这位新妈妈和那一对姐妹对仙德蕾拉很不友好,总是让仙德蕾拉干这个干那个,还常常嘲笑仙德蕾拉,到了晚上,仙德蕾拉就爬上小阁楼,因为那里才是仙德蕾拉睡觉的地方,这个地方又脏又窄,所以仙德蕾拉的身上总是脏兮兮的,姐妹都叫她“灰姑娘”,这天晚上,皇宫就办舞会邀请全国人民都去参加舞会,那俩姐妹也收到了请帖,她们激动的不得了,直接跑向卧室,过了一会儿,她们出来了,她们穿的都非常漂亮,灰姑娘羡慕死了,但是再比比自己身穿的衣服,姐妹临走的时候嘱咐灰姑娘:“等我们回来家里必须打扫干净!!”,灰姑娘伤心的都要哭了,就在她打扫的时候,突然出现了一位老婆婆,她问灰姑娘:“你想去参加舞会吗?”,灰姑娘停下手里的活,站起来激动的说:“难道您有办法吗?”,老婆婆没有说话,只是挥动了几下手里的拐杖,灰姑娘立刻变得漂亮了,穿的竟然是水晶鞋!老婆婆给灰姑娘交代了几句就走了。灰姑娘乘着马车到达了皇宫,进了皇宫,整个皇宫的人都惊呆了,他们从没有见过这么漂亮的人。
这故事告诉了我,对别人的善良就是对自己的珍惜!