《我的同桌是班草》读后感
在这个暑假里,我阅读了一本《我的同桌是班草》,这本书里的同学们各有所长,但是他们就像一个“大家庭”一样,团结、友爱、互相帮助、友好相处,他们的这种精神深深地感染了我。
在这个故事里,我们六(8)班是一个多才多艺的班级,有很会画漫画的宫雯妃、擅长跑步的冼予言、电脑鬼才徐俊洋、擅长写作文的柳叶冰、擅长英语口语的白凌婼、受气包曾启帅和纪御枫、勤学好问、讨人喜欢的王杰帅,以及“开心果”孙晓卓。他们通过自己的小故事告诉我们,每个人各不相同,各有所长,我们应该认真学习别人的长处,弥补自己的短处。
在我们的班级里也有着和故事里相同的人,他们不但各有所长,而且乐于帮助有困难的同学,让我们的班级就像一个“大家庭”一样,团结友爱、互相帮助,在这个“大家庭”里,每个人都学会了友好相处,也懂得了朋友之间要乐于分享,因为分享也是一种快乐,当同学遇到麻烦时,我们要同情他们的不幸,尊重他们的情感和人格,平时在生活和学习中要多看到别人的长处,多发现别人的优点,多称赞别人,当别人快乐的时候,自己也会感到快乐,在别人伤心、难过的时候,我们要学会去安慰他,让他感受到我们“大家庭”的温暖。
这个故事还让我知道,以后做为一个班级的成员要学会和同学们友好相处、团结友爱、互相帮助,让我们的班级成为一个快乐、温暖的“大家庭”。