读《友情的树枝》有感范文600字
友情像棵树,但只有你细心的关爱它。它才可以枝繁叶茂。但事物都有两面性。并且栽友情的树也会有好有坏。只有我们保留好的树枝,把不好的毫不留情的修剪掉。树才会顺利生成。友情是美好的,但不完美。只有我们把敏感、抱怨、自视聪明、嫉妒这些不好的东西全都抛弃掉。那么留下来的也就是真诚、关怀、信任,这才是一份真实的友谊。
其实,有时在这些看似简单的道理中,也会有人在其中不断的摔跤、跌跟斗。有些人老想以自己为中心,朋友们都必须围着他转。其实,只有自己的亲人才可能这样。有句俗语说的好:“没有你,地球照样转。”通常,这类人是孤独的,由于处理人与人关系的方法不恰当,他们很难交到朋友。
通常,人们希望自己交到的朋友是真正的朋友。因此有人千方百计的考验他们与朋友间是否有着海枯石烂般的友谊,朋友是否对自己忠诚?可是事实往往适得其反。他们在考验朋友的同时,也失去了这个朋友。所以,只要我们真诚的对待每一个人,多分担他们的痛苦,你就会发现,你原先所期盼的那份友谊正在悄然来临。
友谊似一阵春风,吹散了你我心头的炎热;友谊像一窜爆竹,哈哈大笑地向我走来;友谊更像在严冬中的一抹灿烂的阳光,让人从心里都感到温暖。你感觉到了吗?