读《与时间赛跑》 有感作文
暑假里,我翻出已学过的语文书,津津有味的读了起来。其中,《和时间赛跑》又一次让我受益无穷。
这篇课文通过外祖母去世后,“我”知道了时间的宝贵,一旦时间过去,就永远不会返回的道理。它启示我们:在工作和学习上要有何时间赛跑的精神,正像文中的那句话,“假若你一直和时间赛跑,你就可以成功”。
我对这句话感受挺深的。众所周知,骄傲的同学最终会落后,而持之以恒的同学必然会领先。骄傲的同学总觉得自己学得差不多了,所以就“停”了下来。学习优秀的同学总觉得自己学得太少了,所以就不停的往前“跑”,成绩也就不断的上升。就像跑步一样,要用一生的时间“赛跑”,才能把握生命中的一分一秒。
我想,它是在告诉我们:要我们珍惜每分每秒,真正的和时间赛跑。