读《漂亮老师和坏小子》有感
“我们大可以看看本分以外的书,不要只将课内的书抱住”这是鲁迅先生的名言,意思是我们应该多读读课外的书,不能总看我们课内的书。暑假中我读了《漂亮老师和坏小子》这本书受益匪浅。
这一本书是杨红樱校园小说系列,这是一种教育,是人性关怀的书。书的内容是:肥猫、米老鼠、豆芽儿约好了在肯德基里吃饭,后来他们在肯德基里遇到了以为美女,那位美女叫“米兰”,米兰想去应聘电视台节目主持人,已经报了名,现在就差面试了。可是,前几天因为有事没有面试成,当了老师。那些男同学为米兰感到伤心。
那些男同学没有想到米兰竟然是他们的老师十分惊讶。上课的时候,肥猫在课堂上“呼呼”大睡,老师米兰十分生气,男同学们没有想到,米兰老师平常和蔼可亲、平易近人,生气起来十分可拍像一只打老虎。
周末,男同学在一起商量周末计划,后来他们决定和米兰老师一起去上上游玩,他们在山上发现了有两个山民背着一个大口袋,于是,他们就去询问,他们说一些草药,米兰从口袋上的洞发现是一只金丝猴,后来他们采用一些鬼点子成功营救出了金丝猴。
读了《漂亮老师和坏小子》,我感受到我们一定到有爱心,我们应该助人为乐,人们常说:“助人为乐为快乐之本。”