读《漂亮老师和坏小子》有感
一直以来,杨红樱阿姨的书深受同学们的喜爱,书中的人物活泼、生动;语言幽默风趣。我也不例外,经常被书中的情节深深吸引,与书中的人物一起欢笑。
最近看了《漂亮老师和坏小子》这本书,书中的米兰老师性格开朗、和蔼可亲。在一次偶然的机会被聘为白果林小学的六(3)班班主任,因此与“H4”:“肥猫”鲁云飞、“米老鼠”米奇、“豆芽儿”黄豆豆和“兔巴哥”战小欧发生了一些幽默、风趣的故事:她带领学生们跳芭啦芭啦舞;会舞呼拉圈;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严:在上课前化妆,体现了她对学生的尊重;在毕业考试前她竟然领着学生出去郊游......自从她来到白果林小学,来到了六(3)班,学生们的学习和生活开始变得多姿多彩,他们是多么的自在啊!
我是多么向往这种新的教学方式啊!但我认为这是一种比较理想化的教学方式,是人们的美好希望。现实生活中是不可能的。我们谁也不曾遇到过像米兰这样的老师,这样的老师只可能出现在书中。现实生活中,我们要时刻面临着升学的压力,虽然小升初不要考试,但我们要面对择校的压力,这比升学考还可怕,为了能够上更好的中学,身边的同学们纷纷在父母的陪伴和监督下,节假日开始上各种各样的补习班,频繁的奔波于各种培训学校。从此没有了休息、没有了睡懒觉和看动画片的愉快。为了将来,我们只有努力、努力、再努力。