读《漂亮老师和坏小子》有感
前不久,我读完了一本书,书名叫《漂亮老师和坏小子》。我刚读这本书时候,被他幽默曲折的情节吸引了,不过又很迷糊,可能是因为太抽象了吧!但读着读着又觉得它与生活好贴切啊,正是这个原因吸引着我,让我把这本书一口气读完。
这本书主要写的是师范大学毕业的学生米兰再一次偶然的机会被聘为白果林六(3)班的班主任,因此,与坏小子肥猫(鲁云飞),米老鼠(米奇),兔巴哥(张小欧),豆芽儿(黄豆豆),发生了一连串既幽默又感人的故事。他会带领同学们跳芭啦芭啦舞,她跳的多么像现代舞。既像芭蕾舞那么优雅,又像迪斯科那么奔放;学生打架,不请家长,不写检讨书,只要学生向她认错;去家访,不说学生的缺点,只说优点;学生尿床,送偏方;面对险境,她教学生怎样保护自己;在上课前化妆,是对学生的尊重;学生宠物生病,允许不上课;毕业考试前,她带着学生们去郊外踏青;会用她的那双慧眼挖掘学生的优点……
读了这本书,我有了一定的收获,那就是米兰会大事化小,小事化了的做法。能够做到这一点,说明你有宽广的胸襟,可以容纳一切,笑看一切。当别人对你有敌意时,你可以当做不知道,你依然阳光灿烂,不要管那些不属于你的事。
这本书,我多么希望所有老师都是“米兰”。我们就都能全神贯注地听老师讲课,学的津津有味。