苦儿流浪记小学读后感
《苦儿流浪记》读后感在星期五的那天老师发给了我们一本名叫《苦儿流浪记》的书。这本书的作者就是埃克多·马洛。
这本书主要讲了:一个身份不明的男子,他的名字叫作雷米,他被法国一家给收养了,在慈母的呵护下过着宁静的生活,可是,雷米的自私贪婪的父母把雷米卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人维达里,在维达里的帮助下雷米知道了很多知识和音乐技巧,在路上驯养了三只小狗和一只猴子为伍,在船上生活的时候,一位贵夫人想收养雷米,维达里为了培养雷米,就把他领走了,在一个风雪的夜晚,两只小狗被狼给吃了,小猴子给冻死了维达里也冷死了,养花的人收养了雷米,过着平静的日子,突然一场冰雹袭击了他们家,雷米又开始流浪之旅,朋友们找到了他,和雷米生活在一起,但是他误入了小偷的家在朋友的帮助下找回了自已的妈妈了。
雷米是个不幸的孩子,也是个幸运的孩子,因为他找回了自己的妈妈了,从此以后快乐的生活在一起。
我知道了人遇到困难不能退缩,而是一直前进,战胜恶劣。