《情豹布哈依》读后感
在我小小的书架上有一本我最喜欢的书叫----《再被狐狸骗一次》。这本书中最精彩的非《情豹布哈依》莫数了!
这是一个感人的故事---豹子布哈依是一头正处于发情期的豹子,一天它看见一头母豹被一只老虎追着便救了她,她就是香格莉。他们成了夫妻,生活很幸福。不久香格莉肚子大了起来。可好景不长,布哈依捕猎回来发现一群大象想杀害妻子。布哈依为了妻子的安全,闪电般扑向母象腹下的幼象。公象听到了母象的求救,只好放下香格莉扑向布哈依。布哈依冒出一个念头,当公象的长鼻抽向他的时候,他奋身一跃,踩着象鼻越过了公象。可他没想到的是,这头公象的后面还跟着一头大公象。只听“啪”的一声,公象的长鼻把他拍了下来,如柱子一般的大脚也踩了上去。布哈依清楚地听见,自己腰下部分骨头断裂的声音。他的疼痛已经变得麻木,没等公象再次踩下来,他就连滚带爬地滚到了悬崖边,身子一倾滚了下去。象群知趣地走开了。而布哈依自己却下半身完全瘫痪,不能捕猎,而只能靠妻子捡腐肉吃。家人吃不饱,布哈依感到很难过。它为了让妻子和小豹仔的幸福,最后选择了与公猪同归于尽,为家人们留下了最后的食物。
我们常常在赞美母爱时却把父爱遗忘,看过《情豹布哈依》的人都知道父亲的爱和母亲的爱不分上下。