最近,我在看一本老师推荐给我们的书——《跳书人》。这本书刚到货,我便兴致勃勃地打开读起来了。
这本书讲了埃米与单亲妈妈来到岛上,埃米发现自己有跳书的能力,以及埃米与自己的伙伴一起拯救书界的故事。
在这本书中我最喜欢的就是埃米,她上岛前是一个悲愤、孤独、不信任人的女孩。因为她被自己最好的朋友出卖,这让埃米受到了巨大的创伤,直到遇到岛上的伙伴,才慢慢地开朗起来了。
在书中可看出,埃米在岛上才真正找回了自我,她爱冒险又很善良。她不听格伦老师的劝导——只能在跳书人的石门阵内跳入书中,她竟然还在别的地方比如床上也试过跳书。这一次她跳进的是《雾都孤儿》这本书。在这一章节的情景中,埃米看见许多孤儿没有饭吃,便偷偷地给了他们口香糖和饼干。虽然她可能知道会改变书中故事正常的运行,但她还是坚持着她那份善良。读到这里让我很感动,但我还是觉得埃米这样做太冒险了,可是不正是埃米这种冒险精神在吸引着我们每一个人吗?
在书界陷入危机时,埃米的正义感、责任感和勇敢再一次使我心生敬佩。埃米一知道书界有危险后,就立马去调查。在调查时三番五次险些丧命——在书中,有人给埃米吃毒蛋糕;有人在石门阵把石头从山上滚下来想杀害埃米;在《仲夏夜之梦》,埃米差点被刺了一刀。但埃米却从未畏惧,也没有停下调查的步伐。如果换做是我,我会像她一样勇敢吗?我不知道。我平时连一个小小的昆虫落在我的肩头都会吓得大叫起来,但通过这个故事,从埃米的身上,我学到了太多太多。我们的老师说,这是一本成长小说。书里面的埃米从一开始的不自信、自卑、不信任人到后来上岛后的转变,让我赞叹。
我们每一个人都不完美,但是我们却可以克服自己的弱点,就像埃米一样试着成长,做一朵一善良、正直、勇敢之花。