今天我看了《格林童话》这本书,使我的感受非常大。
我先看了吹笛手这篇童话里面的人们因老鼠太多困扰,他好心帮人们赶走了老鼠,人们却赖吹笛手的钱。第二天早上,吹笛手吹着笛子走出了城,所有的的孩子也走出了城。从此,这座城里没有一个孩子,因为他们都跟吹笛手走了。我知道了说过的话一定要算数,不能赖别人。
接着我又看了万能博士,万能博士靠的完全是侥幸,我们不能学习他。
最后我看了狐狸和狼,一开始狐狸受狼欺压,最后它终于用自己的机智摆脱了狼。
我读了这本书以后深有感受,以后要努力学习,做一个诚实、守信用的人。