拜恩著作的《力量》,一口气就给读完了。《力量》主要讲述的是人们怎样运用心理暗示技巧达到做好某些事的捷径,讲述你的感觉时时刻刻确切反映了你释放出去的一切。当你感觉美好时,就不必担心其他事,因为你的思想、言语和行动都会是美好的。读完此书,我心情无比澎湃,借此,跟大家一同分享一下我的读书心得,也希望可以让压力较大的同事们心灵得到释放。
在《力量》这本书中,朗达·拜恩说:“爱是世间最大的吸引力。”爱是所有美好感觉的源头,你要想得到什么,你必须先去“爱”什么通过“爱”,你只想着自己要的,而忽略自己不想要的,从而将你的潜意识唤醒、集中,并固化为意念。意念持续发挥作用,心想也就事成了,万事也就如意了。
这个例子让我想到了我们居委会的每个工作人员们,要经常不厌其烦的跟居民打交道,也经常会遇到居民提出的各类刁难问题甚至是挨骂。正如书中所说,万事万物都有其积极和消极的影响,在你被拒绝的同时其实你也让你的心灵变得更加强大,让你离下一次的成功就更加接近。这就正如我们大家都有,有人就因为挫折而放弃了自己美好的梦想;而有人却不轻易放弃,他会想:我虽然暂时失败了,但是我知道了我为什么会失败,并且失败是成功之母嘛!我在这给大家分享这本书里的一段话:
人生其实很单纯,只有正面事物及负面事物这两种组成元素。你人生的每个层面,无论是健康、金钱、人际关系、工作或快乐,对你来说不是正面就是负面——你可能拥有很多金钱或手头拮据;你的身体可能很健康或疾病缠身;你的人际关系可能很圆融,也可能很不顺;你从事的工作可能令你振奋且成就斐然,或者你对工作不满且屡遭失败;你可能幸福美满,也可能大部分时间都不快乐;你的人生可能高低起伏,有好日子,也有苦日子。