上周,妈妈从当当网给我买来一本书《男孩的冒险书》,我拿到后爱不释手,一口气全看完了,觉得它特别好玩,特别适合我这样一个聪明、爱冒险、富有智慧和创新的男孩子来阅读。(哈,王婆卖瓜自卖自夸,还挺不好意思的)
为什么呢?因为它是一本最新奇最富有创造力的玩耍手册,这本书里充满了“调皮捣蛋的小秘密”。比如说,里面告诉我怎样做一个手电筒、怎样做一个能够射200多米的弓箭、自制一个潜望镜、做一个“地雷”、做一个机关拉环、怎样在树上建一个房子、造一张既漂亮又好看的书桌、自己做水晶……我觉得这本书里有丰富的手工创意,有许许多多的历史知识,还有许多和学校里完全不一样的有趣游戏。
上网一看,各种报纸和杂志纷纷评价这本书,好评如潮!有的说:“这本书是8岁-80岁的“男孩”都喜欢的一本冒险书,标准的好读物!”有的说:“这本书是有史以来带给男孩们最完美的一本手册!”
可是在阅读之后,我却发现书中内容虽然精彩,但是在现实生活中不能实现的科学制作要多得多。想想看:哪个家长让孩子在树上建个房子?哪个家长会让孩子做能射200米的弓箭?唉!现在的孩子都不能做那些好玩的创意了。政府提倡低碳环保,要保护绿树,没有人敢在树上建房子,没有人敢砍树叉做弓箭。还有弓箭如果射到人,难免会受伤,所以大人不允许我们做弓箭。
现在的男孩子不像以前那样自由放任了,长辈们会死死的盯住我们,束缚我们的手脚,让我们和女孩子比听话比学习成绩。更别提想到外面捕捉一只野兔,在野外的房屋里大吃一顿,那都是做梦的事!唉,现在的孩子缺少娱乐,我们应该在假期里多玩玩,放松一下,男孩们应该多去干一些冒险的事情,记得注意安全,不要搞破坏哦。《男孩的冒险书》会帮助男孩们让那些周末的下午和漫长的假期过得更有趣味和更有意义。
在这里,我向男孩子推荐这本书,希望你也买一本,并祝你把书上的冒险游戏和科学小制作,用自己灵巧的双手变成现实,创造奇迹!