《绿水青山就是金山银山》读后感500字
蓝天白云,绿水青山,这是许多人想也不敢想的,可是现在,这种生活已经越来越接近生活在杭州的我们。因为大家都有一颗爱护环境的爱心。
变化最大的是杭州的水。现在,政府积极推动五水共治活动,也有许多市民自发地开展各项活动:检测水质,清除水面上的垃圾等等。你仔细看,现在的水和以前的水,差距可大了。就说我们家门口的小河吧,以前,河面上黑黑的,漂浮着许多喝完了的瓶瓶罐罐,吃完了的糖纸----,河里没有一条鱼,就连水草也没有,死气沉沉的。可是现在,河面变得干净了,没有一点垃圾,岸边的草地上是正在欢快游戏的小朋友,水中是许多有着银色条纹的小鱼在游荡,岸边还种着低垂着枝叶的柳树和枝叶茂密的桂花树。
杭州的空气质量也变好了,大家出门不用再戴口罩了,因为街上一列列的绿树净化了空气。晴天时也看不到可怕的白色烟雾了,因为没有那么多工厂排放有害气体了。
那么绿水青山怎么会是金山银山呢?因为杭州是个旅游城市,游客希望来到杭州看到是青青的山,绿绿的水,蓝蓝的天,这样才会有更多的人来杭州旅游,也会让杭州的生活变得更美好,如果没有了绿水青山,哪来的游客呢?而且我们的父母,长辈们都一直居住在杭州,以后我们也要居住在这里,任何财富都抵不过给后人留下一个绿水青山的杭州。
大家要有一颗爱护杭州,爱护杭州环境的爱心,无数的我们多做一件保护环境的小事,就能将杭州的绿水青山一直保持下去。