因为保护环境,我们的家乡才如此美丽。
我的家乡坐落在浙江省桐乡市崇福镇,这里一条条柏油马路纵横交错,一幢幢高楼大厦矗立在马路旁,一辆辆小汽车川流不息……这一幅幅美丽的画面展现在人们眼前,让人流连忘返。我不由得地感叹到:啊,我的家乡,你真美!
两年前的家乡:河上漂浮着垃圾,马路上也都是垃圾,虽说经济缓步增长但环境却没有太大的提升。可现在,我的家乡有了天翻地覆的变化:河水清澈见底,鱼儿在水中欢快的游着;马路上干干净净,车子一辆辆驶过,人们开始种植花草树木,也不再乱扔垃圾。在国家的许多政策与措施下,环境问题被看得越来越重要了,人们开始改善环境,美化环境。因为做到了这些,所以才有了美好的今天和更好的明天。
我常常听人说:“我们现在环境真不错呀!”“是呀,比两年前好多了。”环境与我们息息相来,要好好保护环境,让我们的生活更加美好。我们应该早起运动,少开汽车、摩托车,多骑自行车,这样既锻炼身体,又很好地保护环境,我们应该提倡环保生活。在以前,人们都是骑自行车和步行上学、上班、上街……都是靠自行车和步行的那时的空气质量特别好,清新扑鼻,那时的人也是十分强壮的。这些都随得引起了我的深思,物质发达就可以忽略环境问题了吗?答案一定是否定的,我们经济发展之前更重要的是环境只有环境变好的前提下,我们的生活才能更加美好。
我以前经历过一件事,一个人拿着吃的走着,把垃圾随手一扔,扔到了地上。一个小女孩走过来看见了,捡了起来,扔进了垃圾桶里。那个人看见了,十分惭愧,对小女孩说:“对不起,我不应该乱扔垃圾,我保证下次再也不会了。”“没关系,下次别这样了。”小女孩和环卫工人一起说。我想:我要像这个小女孩一样保护环境,我们每个人都应该意识到环境与我们密切相关,环境是我们生存的前提,保护环境是我们义不容辞的事情。见到垃圾主动捡起,保护环境,从小事做起,从现在做起。
我们只有一个地球,我们要好好保护它!我的家乡在我们的逐梦路上会越来越好!车水马龙,高楼大厦,清新空气,美好环境,这就是我们最美的家乡,带领我们逐梦未来!