在城市中,霓虹彩灯替换了那参天大树,高楼大厦替换了那绿油油的草地,游泳池替换了那清澈的小河。只剩下那最后几丝绿色在彩色的城市显得悲哀而凄凉。 在这城市里,没有了小花,没有了小草,也没有了大树,就连看到绿色都成了种奢侈。而伴随着人类的行动,那倒下的棵又棵的大树小树就是最好的证明。每棵树,在倒下的那刻,就像在嘲笑着这些砍伐它们的人类;就像已经知道了他们最后那凄惨的命运样;就像……我们曾经学过篇课文,有个小村庄,空气清新,天空明朗,四面高山环绕,树木繁茂,只漂亮的蝴蝶在树林里忽飞忽落着似乎在跳着支美丽的舞蹈。条小河在村前缓缓流淌。这样的环境像是传奇中的世外桃源。由于利益村民过度砍伐树木破坏自然环境,山洪爆发,几天后,村庄不复存在……不管这个故事是否真实,但那村庄的下场很可能是我们的将来。忍痛割爱,可你割的那是生命,只有次的生命,没有机会重来的生命。“滥砍滥伐千人指,保护树木万人颂”,也只有我们爱惜每棵树,爱惜现在的切,才能使赛特凯达斯大瀑布的悲剧不再重演。这个世界只有布满绿色,才会布满生机!才会布满平安!
假如让你选择你会选金银财宝还是平安幸福?我会选择后者,由于你无论多少金钱都买不到点平安和幸福。还有,有钱了,你幸福吗?好自为之吧。 “有限的资源,无限的循环。”只有植树,才能弥补自己曾犯下的罪!只有不再破坏,才能继续拥有那些已经没有的东西。只有只有找回以前失去、那些对人类有无限好处却没有坏处的绿色,世界才能变得更美丽!正如孟子说的“斧斤以时入山林,材木不行胜用也”。 人类啊,请记住吧:假如再这样下去,那些村民就是你们的后果,甚至更甚!让我们起留住那最后的绿色,起去守护去感受那绿色的美丽、奇异之处吧! 听了这些,假如你再这样下去,那么,就请打算好接受大自然给你带来的惩罚,打算好生命的代价。