《格列佛游记》读后感精
我有一本书叫《格列佛游记》,书中写了一个探险家也就是格列佛来到四个有趣的国家。这四个国家分别是小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国,其中我最喜欢的就是小人国和巨人国了。我来介绍一下小人国和巨人国吧,格列佛首先来到了小人国,可是小人国的居民们对他一点也不友好。开始还想把格列佛给杀了呢,还好国王想得比较周到。他想如果把格列佛杀掉可能会发生瘟疫和流感,所以皇帝不想杀格列佛。并且给格列佛每天吃他们国家的500头羊和200头牛,还有10杯酒。可以想象格列佛在小人国属于多么大的人物了。
然后他又来到了巨人国。那里的人们长得非常高大,他们那里的狗等于我们这里的两头大象那么大。还有那里的老鼠等于正常一只狗那么大。反正那里东西都很大,有点神奇吧。
接着格列佛又来到了飞岛国,那里的人们都长得都很奇怪,飞岛国的人要么头长地向右偏,要么就是向左偏。与我们正常的人都不一样,那里的人长得够奇怪吧。
最后他又到了飞岛国,飞岛国的意思就是会飞的小岛。飞岛的飞行原理就是两个巨大吸铁石互相吸引,够神奇吧。而且飞岛国的学者们和教师们都在用他们的奇思妙想,研究什么无毛羊啊,还有把课本上的内容写在饼干上让学生们吃下去,并且三天不许吃饭只许吃面包和水,据说这样可以把知识全部吸收。办法不错吧。
看了这本书让我也有许多的奇思妙想了。