《格列佛游记》读后感精
当我翻开《格列佛游记》时,就被眼前的目录索引吸引了:小人国历险、巨人国历险、会飞的国家……这些故事我都很好奇,一看到这些就想快点往下看。
格列佛很神奇地到达了慧马国,认识了仁慈、诚实的慧马国国王灰马。在慧马国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字词。他们不懂什么是“怀疑”,什么是“不信任”。在他们的国家当中,一切都是真实的。灰马下令所有的臣民――慧马和“野胡”都要在心里想着“诚实”两个字,如果谁违反了,就要被砍头。有一次,一匹火红色的马撒了谎,他再三恳求灰马饶他一命,可是,国王的命令是不可改变的,所以那匹火红色的马最后还是被砍了头。
我很向往去慧马国,在那里不用担心别人会说谎,因为他们都有着高尚的品质。从现在开始,我也要做一个诚实的孩子,让这个社会充满诚实与信任,希望大家都向慧马国的慧马和“野胡”学习。