这本书从健康新概念开始,用简明、通俗的语言,依次介绍了健康新理念,生活方式,以及现代健康新管理和身心健康知识等,对职工关系的健康、保健、防病、治病等问题进行了简明扼要的概括和回答,可以说是家庭必备的保健医疗手册。正象书中所说这是一片绿叶,能为职工健康家园添一抹绿色;这是一朵小花,能为职工和谐家庭增一分馨香……。
看着这本书,读着书中这几年常谈的熟悉的话语“不论当官与否,健康就好;……”,健康这两个字怕是祝愿当中用得最多的一个词,“祝您健康”,“健康喜乐”这些话说的很顺口,可是真正明白其中的含义就是另一回事,那要经过怎样的磨练,要经过怎样的病痛和痛彻心腑后,才能深刻理解这个词的真正含义。想着,好像又回到了7年前,回到了那个寒冷的冬季。一切都是从那个电话开始。
“娟子,你妈病了,医生说可能是乳腺癌!”父亲在电话里尽量平稳的给我说着,可是声音中总有一丝掩饰不去的颤抖。我愣住了,乳腺癌,不,不可能!癌症,这不是“传说中的”不治之症吗?我疯了一样的赶到医院,医院的走廊上还是那么刺鼻的消毒水味,听着病房里传出来的母亲爽朗的笑声,母亲应该还不知道吧?我那坚强爽直的母亲啊,在操劳了半辈子后,却要忍受病痛的折磨,我无力的靠在医院的走廊上,不知该去如何面对母亲。还好坚强的母亲熬了过来,可是那几天,这里冷冷清清的,没有家的模样,父亲也是苍老了很多。那一刻经过了心痛,我彻底知道在这世上我最最想要的便是健康,所有我爱的人的健康和所有爱我的人的健康,当然,还有我自己的。那时候,我到处收集秘方,寻找防癌的书籍和常识。可是看得多了,便常常看到很多矛盾的地方,连带着书也不敢尽信了,那时就常常盼着能有一本书,可以时时放在床边,桌头;可以时常拿来看看,时时的提醒自己和家人,健康最重要。
现在终于有了这样一本书,有了这样一本可以时常看看,提醒自己的书,想着,我又再次的抚摸了一下它浅绿色的封面,认真的把它放好,对了,我要带回去,送给爸妈,就向广告中常说得:“送礼,就要送健康!”