《鲁滨孙漂流记》小说的读后感
人生就像一只扬起风帆的小船,并不那么一帆风顺,常常会遇到这样那样的困难。所以你需要勇气,信心,毅力,智慧等宝贝,你才能克服它,战胜它。《鲁滨孙漂流记》中的主人公——鲁滨孙,便是一个拥有这些宝贝的人。
人生的道路是坎坷的,老天不可能让你一生走一条平坦的路,老天对待每一个人都是公平的,因此,当你,遇到困难时不要退缩,要像鲁滨孙那样,不畏艰险,不怕困难,坚强地与困难作斗争。当你遇到事情时一定要冷静,只有这样才能挺过这些困难,才能迎来光辉的明天!
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦生存的传奇故事。小说写得真实自然,富有传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼、搭木屋,吃了千辛万苦,生存下来。但想回人间的心切,使他着迷般地只想到如何走出这个鬼地方,结果还是失败了,最后于1868年回到阔别已久的英国。看着鲁滨逊的经历,让我想象到他在孤岛生活的艰辛,体验到他不屈不挠的冒险精神,更使我重新燃起了对生活的热爱之火。
鲁滨孙对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往,而在这个美丽富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活该是美好的。而生活也是“多味”的。那么我们该如何感受生活中的酸甜苦辣呢?答案很简单。就拿我们校园生活作为例子吧,它是美好的,充满着微型机,充满着活力,充满着欢声笑语,充满着伤心失落,充满着积极向上、和谐愉快。它是丰富多彩的,可以说处处有美存在,关键是要我们去发现,去挖掘,进而充分表现生活之美。
我们应怀着希望对待明天,学会生存,生存是快乐的,体验生存是美好的,我们应踏上生存的征途,不再躲在父母的怀抱里,重燃生命的火花,未来的幸福不是他人所给予的,要明白,一个人也可以坚强的活下去,会生存的人永远也不会寂寞。