《鲁滨孙漂流记》小说的读后感
在《鲁滨孙漂流记》这本书中记叙了一个很了不起的冒险人物——鲁滨孙。这个人最喜爱的就是航海和冒险,他不甘心像父亲那样平庸的过一辈子,于是出海航行、漫游世界。有一次,风暴将小船打翻,他一个人被海浪卷到了一个荒无人烟、凄凄惨惨的一个无人的小岛上。在那里,鲁滨孙竟然一个人勇敢地生活了二十八年。二十八年啊!不简单啊,不容易啊,要是对一个不敢冒险的人来说不足一个月就会死亡了,而他却坚强地活了下来。在这期间他救活了一个野人并给他取名为“星期五”,鲁滨孙教他说话、打猎、做饭等,最后成了鲁滨孙的得力助手。
《鲁滨孙漂流记》之所以能成为文史上不朽的名著,还在于它的真实性和不凡的表现力。这篇小说有许许多多的人都非常喜欢,我也不例外。原来的我不喜欢去冒险,也没有想过去冒险。小时候我非常胆小怕事,但是我有一颗坚强不动摇的心,读了《鲁滨孙漂流记》后,我觉得自己也想去冒冒险,去锻炼一下自己能不能克服困难,以便以后在生活中遇到困难不害怕,勇敢地去克服它。另一方面我也想做到自力更生,我也想去适应一下新的生活环境。真的!自从读了这本书后我勇敢了许多。无论做什么事,假如是好事或是一般冒险的事我都去尝试,结果很多尝试都成功了,有时连我自己也难以置信。
鲁滨孙在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。它教会我只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!
我以后要向鲁宾逊学习,遇到困难,不要放弃,勇敢克服困难,勇敢面对人生的道路,使我们自信坚强地生活下去。