《大瀑布的葬礼》小学生读后感
这篇课文的主要内容是:在拉丁美洲那边,有一条很大的瀑布,非常雄伟。后来,人们在瀑布上造了一个水电站,水电站拦住了水,人们还乱砍滥伐树木,造成水量大失,瀑布枯了,当时的巴西总统为瀑布举行了葬礼。
我认为,大瀑布是水电站害的,害大瀑布的还有那些乱砍滥伐树木的人,如果大家不乱砍树木,不乱扔东西,保护家园,那大瀑布也不会面临消失,大家以后要保护大自然。大瀑布就是一个例子,如果大家不保护我们的家园,将会有很多像大瀑布一样的悲剧重演。
我现在呼吁人们:“要保护我们的家园,保护大自然,保护生态平衡,保护大自然的一草一木。”
我从这篇课文感受到:要爱护大自然上的一草一木,不要破坏大自然,要保护我们生存的家园──地球。