读《小水珠和大浪》有感】
今天我读了《小水珠和大浪》让我受到了很大的启发。
这篇文章主要写了小水珠决心把石头滴穿,大浪听了感到不可思议:小水珠力气那么小,怎么可能把石头滴穿呢?小水珠看穿了大浪的心思,它决定和大浪比赛:九百九十九天后看谁能把石头滴穿。大浪以为自己力大无穷,就毫不犹豫的答应了。一转眼九百九十九天就过去了,小水珠果然将石头滴穿了,而大浪拍打过的石头还纹丝不动。
为什么大浪力气那么大也没把石头穿出洞,而小水珠就能穿透呢?原来小水珠做事坚持不懈,不管白天还是晚上它都在工作,而大浪高兴的时候冲一下,不高兴的时候就不冲所以一事无成。
我们生活中有很多“大浪”,有一次妈妈给小明报了一个画画班,刚开始小明天天去学,回家也练,可时间一长小明怕苦怕累就退学了。读了这篇文章我明白了做事要有始有终,坚持不懈,才能成功。