读《小水珠和大浪》有感】
“虚心使人进步”,“骄傲使人落后。”当我一口气读完《小水珠和大浪》这篇文章时,我就想起这句话。
文章主要内容写了:小水珠决心要把石头滴穿。这件事被知道了,大浪哈哈大笑。大浪不相信,因为小水珠,太小了。大浪看不起它。大浪对小水珠说“哼,凭你那点力气,能把石头第穿?真笑话!”当我读完《小水珠和大浪》我就想起了《乌龟和兔子赛跑》这篇文章兔子和大浪是一样骄傲自满的。读完文章我不由自主
地想起一件事。我也因为骄傲而失败。一次下午放学回到家,我和弟弟做完作业了,我对弟弟说:“你感和我比踢毽子吗?”弟弟对我说:“感”。我们开始了,第一次我赢了,我高兴极了。第二次,弟弟不管我吓他,他还是坚持的在跳,他竟然比我多,我只好认输了。
我要学习小水珠坚持不懈的精神,遇到困难的事情也要去克服,不要自满与骄傲,认真对待每一件事。