《小水珠和大浪》的读后感】
《小水珠与大浪》读后感8篇
今天我完成语文练习册的时候,里面有一篇《小水珠和大浪》短文,让我想了很多。
故事讲的是小水珠下定决心要把石头滴穿,海里的大浪知道了,便哈哈大笑,说:“就凭你那点力量,能把石头滴穿?”小水珠说:“不信,咱们比比。你把河边那块石头打个洞,我把那块石头滴穿。”
从此,小水珠对这石头的一个点,不停地滴。坚持不懈,终于把石头滴穿了。而大浪高兴是冲一下,不高兴时的懒洋洋,结果河边的石头依然完好无损。
看完这篇短文,我明白了一个道理,不管干什么事,不能骄傲、自大,要像小水珠一样,坚持不懈才能成功。我还想到了铁棒磨针、龟兔赛跑、闻鸡起舞的故事。
我以后在学习中,要学习小水珠的精神,从一点一滴做起。不怕困难,努力学习。不能像大浪一样,有兴趣时就学习,没兴趣就不学。三天打鱼,两天晒网。
千里之行,始于足下。明天我就是一滴小水珠,为实现我的理想而拼搏。