四年级学生读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这本书是美国盲聋女作家海伦 凯勒写的,她讲述了一个震撼人心的生命奇迹,无论命运多么残酷,也要生如夏花之绚烂。
书中, 海伦 凯勒讲到,如果给“我”三天光明,我也知足了啊!
第一天,会是繁忙的一天,“我”要看到一个壮丽、辉煌的日落景色;第二天,“我”会和黎明一起醒来,看看黑夜是怎么变成蓝天的,这是一个令人激动的奇迹;第三天,“我”会期待发现新的乐趣,期待更多的美在眼前展现出它的光彩……
读完这些,我体会到了 海伦 凯勒虽然残疾,但她热爱这个世界,热爱生命。我也感受到了她的顽强不屈、坚持不懈的可贵品质!我们是幸运的,我们可以用眼睛来看世界,用耳朵聆听世界,我们可以坐在教室里学习知识,我们可以尽情地玩耍......同时,我们也要学习 海伦 凯勒自强不息的精神!