读海伦·凯勒《假如给我三天光明》有感
今天,我读了《假如给我三天光明》,这本书给了我很大的启发。让我懂得了生活的宝贵和乐趣,让我学会珍惜每一天的美好时光。
这本书的作者是海伦凯勒,里面写了一个叫做海伦凯勒的小女孩,她聪明、机智、勇敢、乐观、目盲心明,知足常乐。
她是一个人走出黑暗与寂静,为了生活与学习而奋斗的人。在身体高度残缺的情况下。海伦凯勒以她最美好的心态和可贵的精神谱写了这一激励人心、发奋图强的伟大书籍。以美丽的文字抒发自己对美丽世界的憧憬与想象。我深深感慨,我们能耳熏目染领会到大自然神奇美妙,这便是一种幸福的高境界。
海伦凯勒出生时健康美丽,一岁七个月时因为疾病失去了视觉和听觉。她的父亲亚瑟凯勒是南征北战时期南方一名上尉,母亲是凯蒂亚当。
对海伦凯勒一生影响最大的就是安妮莎莉文老师,她来到海轮家,在老师的教导下,海伦学会了读书、写字,与世界建立了沟通,也学会了爱与服从。
1900年,海伦凯勒终于实现了她的大学梦,成功的考入了一所非常著名的大学—哈佛大学。
哲人说:“知识就是力量”。而海伦凯勒倒认为:“知识就是乐趣”。马克吐温曾说过:“19世纪有两个杰出的人物,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了。海伦凯勒试图用笔征服世界,她成功了。她成功的原因很多,但最重要的是她的坚强,这份坚强使她奇迹般的走过了一生。
海伦凯勒,你的精神可同日月争辉,你的灵魂定当用存乾坤!