《永不放弃》读后感
《永不放弃》这篇作文,大哥哥对生命的态度深深感动着我。
哥哥被确诊患了白血病。住院后,哥哥立刻开始接受化疗,化疗非常难受,在一个星期中哥哥竟然做了三次化疗。哥哥不但要坚持检查中的痛苦,还要一直平躺六个小时,哥哥的病情十分严重,可是他还坚持看书,医生劝他要休息,可哥哥还幽默的说:“难道你不希望我将来做你的同事吗?我将是一个有临床经验的医生啊!”
现在,我想起这篇作文,脸都红了。他是男人,我也是男人;他笑对生活,而我却因为一点点的小事和父母发脾气;他生病还依然学习,而我们坐在宽敞明亮的教室里还一直想着玩。我不敢再和他做比较,我只能暗暗的下定决心:别身在福中不知福了,要珍惜现在的幸福生活,要勤学好问、努力学习、更要笑对人生。
这篇作文使我明白了:生活中不总是阳光和欢笑,也会有风雨和磨难,只有那些坚强乐观的人,才能永远笑对人生,才能获得最终的胜利。