《永不放弃》读后感
寒假刚开始,我就读完了《少年特战队:永不放弃》。
这本书讲的是:在某军区特种兵训练基地,组织了一场全军特种兵大比武。少年特战队前去参加,没想到名声在外的他们成了众矢之的,在两周的“适应时间”里就遇到了很多高手的挑战,多次战败,使他们开始怀疑自己的实力。但少年特战队并没有气馁,他们知耻而后勇,披星戴月玩命地训练,付出了远超旁人的努力。另外,他们还善于动脑子,想出了许多快速提高战绩的好办法。最终,通过激烈的角逐,少年特战队获得了巨大的成就。
在书中,张小福是一位非常称职的队长,当队员抱怨时,他没有随波逐流跟着一起发牢骚,而是耐心地开导,微笑着鼓励。在现实中一样,无论是组长,班长,还是校长都要认真负责,积极向上,以良好的心态,抖擞的精神去迎接眼前的一切。
格斗高手火驴,性格暴躁,点火就着。他做事从不思考,处事直来直去,特战队在比赛中,因为他的一时冲动,差点全军覆没。从他身上就能知道,做事要三思而后行,为人千万别急躁,别冲动,一旦认准目标,就要果断去做。
古灵精怪的硬盘,他小小的个子,大大的脑袋,里面装着成千上万的知识。有了他的智慧,特战队才能一次次用巧妙的办法领先。这让我明白:只有博览群书,积极探索,才能有所成就。不过,还是要将所学的知识广泛地应用到实际生活中去。
神枪手大龙,他性格沉稳,擅长狙击,是当之无愧的“枪王”。大龙让我学习到:处事沉稳不惊,冷静且干脆利落才能干成大事。
还有心胸宽阔、不与人争的柱子与丽质天成、聪明伶俐的唯一女生关悦,每个团队成员都个性鲜明,组合在一起,就是一个完美的团队。他们让我明白:只要坚持不懈,互帮互助,没有什么事是做不成的。在社会上也是一样,人们唯有相互理解,互相关爱,才能创造一个美好社会!