《永不放弃》读后感
每个人都有困难的时候,每件事都有困难的地方,只要你认真努力,永不放弃,最终便会取得成功。这是我在《了不起的狐狸爸爸》一书中学到的道理。
书中叙述了狐狸先生带着三个宝宝与太太和三个凶恶的农场主斗争的故事。狐狸先生一家和三个有钱又很吝啬的农场主博吉斯、邦斯、比恩是邻居,每天夜里,狐狸先生都会去他们的饲养场取食,这激怒了三个农场主。他们用尽了各种办法想把狐狸一家赶走,最后甚至动用了可怕的挖掘机,准备把狐狸一家从居住的地道中赶尽杀绝。轰隆隆的挖掘机在后面追赶,狐狸们拼命地向前掘进。三天三夜过去了,挖掘机终于停了下来,可三个农场主还守侯在洞口。狐狸一家累得精疲力尽。听着孩子们的呻吟声,狐狸先生想着:是就此放弃希望还是努力坚持下去?最后,狐狸先生坚定了信念:“为了家人,为了孩子,为了美好的未来,我一定要坚持下去!”狐狸先生猛然使尽全力向一个方向挖去,没想到竟然碰到了博吉斯的一号鸡舍,那儿有成千上万的鸡在等着他们。从此,狐狸一家过上了幸福快乐的生活。
其实在我们平常的生活中也有很多类似这样的事情。
在这次5.12汶川大地震中,一名被困216小时的受伤女职工凭借着坚定的求生信念和永不放弃的意志,靠着一个梨子、几条蚯蚓、几根野草和自己的尿液维持生存,最终战胜了死神,获得了营救。
提起癌症总让人联想到痛苦与死亡。中国乒乓球老将王楠三年前曾被查出患有甲状腺癌,但是她不曾退缩,以奥运会为目标,边治疗边训练,经历了痛苦的过程,终于成功康复。在此次北京奥运会获得了团体金牌和单打银牌,用成绩报答了祖国。
我是一名普通的少先队员,虽然在生活中没有什么惊天动地的大事,但也遇到过许多困难。在困难面前,我不曾惧怕,而是勇敢地面对,坚定着自己成功的信念,这不就是在困境中永不放弃的精神吗?