《永不放弃》读后感
文章通过介绍丘吉尔的讲演,生动地解析了“Never giveup!”这句话。
丘吉尔(英国首相)一生最后一次演讲,也是最精彩的演讲。在剑桥大学的一次毕业典礼上,丘吉尔慢慢走上讲台,只说了一句话:“Never giveup!”(永不放弃)
永不放弃有两个原则。第一个原则是永不放弃,第二个原则是当你想放弃的时候,回头看看第一个原则。请你不要认为成功了就可以沾沾自喜,那么你所得到的成功只是短暂的。为什么德国音乐家贝多芬会功名成就,因为他坚信“Never giveup!”(永不放弃)。而荷兰画家凡高却恰恰相反,他不堪忍受疾病困难的折磨,选择了放弃,最后终止了生命…请你永远要相信:“成功者不放弃,放弃者这不会成功!”失败是成功之母,有过失败的经历,才会有成功的喜悦。
请大家永远牢记“不抛弃,不放弃”这句名言。
阅读这篇文章可以使你懂得只有做到“Never giveup!”才能最终却的成功。