《永不放弃》读后感
放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!
影片主人仓泽英雄是一名小儿麻痹症患者,从小在单亲家庭长大的他,有着与别人不一样的精神。
在妈妈的伴随下,他进了一个销售净水器的公司。虽然一进去就碰壁,但听妈妈说爸爸是一名优秀的汽车销售员,爸爸曾说过,“想做的事和能做的事是不同的。”这时的英雄充满信心,并真诚的保证。才能到一次机会。
在应聘时,我们就应该真诚相对,让应聘者看出我们真的很需要这份工作,从而让应聘者应聘我们。
英雄一次次上门推销,可是却卖不出一只净水器。“机会总是伴随着危机而来。”他向一位老婆婆推销,可老婆婆以人老不会装的理由来推托,不要这个产品。可是英雄并没有放弃。英雄在家试装了净水器,虽然没有想象中的那么简单,但英雄还是靠着永不放弃的信念,把净水器装好。第二天一大早,英雄就到老婆婆家把净水器顺利成功的装好,是老婆婆感受到英雄的真诚,买下了净水器。
是啊,顾客是上帝,顾客的需求我们要满足。这样我们才可以更好的服务,更好的销售我们的产品。这是我们应向英雄学习的地方。
“尽全力做到自己能做的事,一个人走的稳稳的。”这时英雄的妈妈说的。英雄因为妈妈病倒而一时适应不过来,有点想退缩,英雄的妈妈及时给英雄‘一棒’,绕过英雄清醒。
工作不能因为适应不过来,不能因为一些小事而选择逃避,要知道勇于面对,永不放弃是工作人员必须素养。
任何工作都知道一种人能坚持下去,那就是将工作坚持到最后的人,是希望将工作做好的人,永不放弃的人!