《永不放弃》读后感
朋友们,你们看到这个题目《永不放弃》,是不是应该赞扬的?且慢,让我慢慢讲给你们听。
这个故事讲的是:一个青年男子,穿着黑皮衣,在玩套圈的游戏,游戏是地上有6个女娃,摆成梅花型,中间一个男娃。这位男士手上拿着六个圈,地上有三个圈已经套在了女娃身上,地上又散落了一些。这位男士一直到要有一个圈套在了男娃身上,才肯罢休,否则,他会不停的从地上捡起再套,再次捡起……
我读了这篇文章,感悟到:这位男士的重男轻女的毒瘤已经在他的脑袋里叶茂生根了,谁说女儿不如男,女孩也有很多优点:细心、聪明、耐心、灵巧……
现在养子防老、延续香火等这样的词,让我可笑透了,古时花木兰替父从军,保卫国家;看看居里夫人,在忍受巨大的困难和痛苦之下,两次获得诺贝尔奖;女运动员在奥运会场上飒爽英姿,也能为国家争光……
这位想要男孩的男士,快醒悟吧!不管是男孩还是女孩,都是上天给你的礼物,何必去强求呢?