我的父亲母亲读后感
昨天看了张艺谋拍的《我的父亲母亲》这部电影,非常感动。
看到这个电影的名字的时候,我以为是关于父母对孩子的爱的一部电影。后来发现是一部唯美的爱情电影。看了不禁潸然泪下。与【卧虎藏龙】这部电影中身怀绝技精明干练的女侠截然不同,章子怡在这部电影里面饰演了一个情窦初开的少女。我也难以忘怀电影中那个穿着红棉袄的女人在门口等着骆先生的美丽动人的身影,冬天的阳光洒在了青春的脸上,脸上泛着红晕,有些激动,因为她终于等来了自己爱的人,有些娇羞,因为这是她爱的人。另外一个难以忘怀的场景就是她发着高烧在飘着大雪的严冬去县城找骆先生,我心想,这个傻女人,难道连命都不想要了吗,现在社会还能找到一个这样的女人吗?
更让人赞叹的就是这个女人竟然爱骆先生爱了一辈子,喜欢听他上课时洪亮的声音,一听就是四十年。没有杂质的爱情是那么的美好。
他们都是幸福的,因为彼此深爱着对方,不离不弃。在那个动乱的年代更是值得赞赏。