《西游记》读后感
西游记这一本书向我们展示了一个丰富绚丽多彩的魔鬼小说,让我们在对这作者笔下的文采感到惊叹不已。这本书可能也是一个反应当时社会的一个写照。通过这本书可以让我们感受到当时社会的写照和投影。
孙悟空是这本书中的主人公十分了不起是一个顶天立地的大英雄他的本领无穷,什么都不怕,更具有不屈的反抗精神。r而且他和拥有着英雄不凡的气度有点爱听别人对他说的缺点,他和机智勇敢又恢谐好闹。他拥有着一个很大的优点就是敢斗。和谁都敢打斗,例如他和至高无上的玉皇大帝打斗,和各种妖魔鬼怪打斗。他与一切的困难斗争。从来不低头退却。
这就是孙悟空,一个完美的英雄人物。悟空的那种大胆不屈不挠的斗争精神值得我来学习。还有他扫除一切妖魔鬼怪的英雄气概。大概反应了当时人们的愿望和祈求。悟空代表着正义的化身,也表达出来了当时人民的要战胜一切困难的必胜信心。
这本书内容丰富多彩,里面的精神也丰富多彩,值得我们去阅读和学习。