《海伦凯勒传》读后感
在我几年的小学生活中,我读过许多书,有《绿野仙踪》、《长袜子皮皮》、《淘气包马小跳》等等,其中令我印象最深的一本书是《海伦凯勒传》。
这本书的主人公叫做海伦凯勒。1880年,6月27日海伦凯勒出生在美国亚马拉巴州的小镇塔斯康比亚。1882年,不幸的小海伦因发高烧而差点丧命。小海伦她虽然活了下来,但是从此双目失明,双耳失聪。这让人多么悲痛啊!
海伦在难以想象的生命逆境中,百折不挠。海伦10岁的时候,父母为她请来了萨勒老师,教海伦说话发音。海伦为了能让她的伙伴听懂自己说的话,她夜以继日地努力,反复高声朗读某些词语或句子,有事甚至要读几个小时,直到她自己觉的读对了为止。有一次,我给自己下了一个目标,1个小时踢100个毽子,因为长得较胖,我才踢了 20个,就气喘吁吁,觉得累了,最终半途而废。想到海伦坚持不懈,不断地向自己提出新的目标,并且奋斗去实现,我真是太渺小了。
读完《海伦凯勒传》这本书后,让我明白了:我们要珍惜现在所拥有的一切,好好利用并保护自己的眼睛,就像自己明天就将永远失去光明这么珍惜。学习凯伦滴水穿石的顽强精神,学好每门功课。