妈妈在前段时间给我买了5本非常系列的书,我一口气看完了《非常小男生和小女生》。里面讲的是一个叫杜歌飞的淘气男孩子和一个叫金贝贝的活泼可爱的小女生上一年级的故事。杜歌飞真倒霉呀!开学第一天好心帮老师抱书,却摔了一跤,几本书掉在泥坑里弄脏了;上课的时候要去厕所,到了厕所却尿裤子了……一连串的糗事接连发生,可好笑了!金贝贝也算得上一个乖巧的女孩儿,可她是缺牙巴,读课文把“秋风吹”读成了“秋轰吹”,引得别人哈哈大笑……
这些故事又让我回忆起了刚上小学的时候发生的故事。我背着一个新书包,蹦蹦跳跳地来到了学校,那时候,我的文具盒非常“高级”,上面有许多按扭,每个按钮就是一个“机关”。比如:按第一个按扭,文具盒就“嗖”地下钻出来,按第二个按钮,装橡皮擦的小盒子又冒出来了。那个时候大概我们这里还没有卖这种文具盒的(我是在成都买的),班上只有我一个人用的那种文具盒。一下课,就有很多同学围到我的课桌前,一个一个地来玩。当时我觉得很奇怪:有那么好玩吧?我怎么不觉得?我也有跟杜歌飞差不多的经历,我帮老师抱字帖,原来都是每组的组长各抱一组的,而那一次老师却叫我抱四个大组的,很高一摞,当然也很重。马上就要到老师办公室了,这时字帖却“哗”地掉了一地。我赶紧收拾,幸好班上另一位同学看见了,帮我收拾,我才很快完成任务,回到了教室。
这本书勾起了我童年时光点点滴滴的回忆,使我感到无比的温馨!