《非常男生》读后感
《非常男生》是一本好看的书,主要讲了在学校和郊外同学间发生的事。这本书的作者是著名的作家杨红樱,她可荣登“20xx第五届中国作家富豪榜”首富宝座,他曾写了《女生日记》、《男生日记》、《五三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》、《假小子戴安》、《那个骑轮箱来的蜜儿》、《神秘的女老师》、《瞧,这群俏丫头》、《瞧,这帮坏小子》、《欢乐使者》、《粉红信封》、《风铃儿叮当》、《笑猫日记》。让我把大家带进这个奇妙的校园世界吧!
在我印象中最深的最能吃的男生是鲁云飞,他长得又胖又像猫,所以得到绰号肥猫,他基本上第三节课上课都要吃中国汉堡(猪肉包子、牛肉饼或一切带馅儿的东西),肥猫管他叫中国汉堡,有一次,他都把老师给绕晕了,那天,肥猫被老师发现了,老师闻见了香葱味,就问谁带了想从牛肉饼,这里是课堂,不是饭堂,肥猫说他带了中国汉堡,豆芽儿说:“香葱牛肉饼就是中国汉堡,中国汉堡就是香葱牛肉饼……”最后把老师给绕晕了,于是老师就说:“下课!”
肥猫有时因为嘴馋受到报应,从两点说起吧,第一点是:有一次他们班出去春游,有一个女生带了酒心巧克力,酒味很浓,肥猫上去问那个女生要,那女生说:“你要吃就得把这一盒子全给吃了!”肥猫答应了,结果最后醉的不成样。第二点是:他经常带着一个超长的吸管,趁班里女生把管子吸到女生的水瓶里,偷喝果汁,有一次他偷喝到了柠檬汁,牙疼的不得了(他的牙一见酸就疼)。
我印象中最搞笑的就是精豆豆的介绍,介绍上写着姓名:忘了,只记得绰号。外貌特征:脑袋大,脖子细。特点:一刻不动,有多动症(据说还有医生证明呢)。同学们的评价:他在时令人讨厌,不在时令人想念。
我印象中最能尿床的就是尿床大王黄豆豆,他长得非常瘦,所以得到绰号豆芽儿。在午睡时间,常常有人在晒被尿过的床单,他就是肥猫,豆芽儿让肥猫帮他,豆芽儿的尿床是治不了的病,7点叫他起来他8点尿,9点叫他起来他10点尿……所以豆芽儿的尿床应该是不治之症。
下次有好书,我再大家交流。