长大后的我除了要做我想做的职业,还要做一位好妈妈。大家听了这话,一定很奇怪,每个女孩长大都能当妈妈。但是做一位妈妈分两种,好的和不好的。
最近,我读了一本杨红樱写的非常校园系列最新版小说《非常小男生和小女生》。这本书的主人公是:杜歌飞和金贝贝,其中有一个关于金贝贝的故事,让我下定决心做一位好妈妈,这个故事是《长大了想当妈妈》。
这个故事中,金贝贝说了这样一段话:“如果我的孩子不小心,把一个东西打碎了,我一定不会骂他,也不会打他,因为他已经知道错了,如果再骂他,他岂不是更难过吗?”是啊,每个孩子都会有犯错的时候,孩子犯了错,做家长的应该提醒孩子,而不是打、骂孩子,如果用暴力行为来教育孩子,那么那个孩子就会把他的家长当作坏人,从此不好好学习。
金贝贝还说了这样一段话:“如果我的孩子回了家,我一定不会叫他马上做作业,更不会到处找一些题目给他做。我要让他怎么玩就怎么玩。”每个孩子都应该要有足够的自由空间,给孩子太多的压力,孩子会支撑不住,讨厌父母。
长大后,我要做一位好妈妈。我不会骂我的孩子,更不会打他,我会给她足够的空间,陪他一起玩,让她开心、快乐,这样孩子才会听家长的话!