杨红樱,国内目前最畅销的童书作家。20xx年以《女生日记》拉开写作的序幕……
“一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田,成长的少年再次寻梦,天真的儿童踏进乐园……”这本书主要说的是一年级的小学生杜歌飞与金贝贝在学校发生的故事。
这本书的内容跟我有许多的共鸣。比如,杜歌飞开学第一天就闯祸,把书摔在了泥潭里,我有相同之处;比如,金贝贝稀里糊涂把自己锁在了一个小会议室;我也干过类似的事情;比如,金贝贝要换牙的时候,大人们老是把她当成一个笑柄,她很不高兴,我也有过同感……
成人的世界对我们来说,充满了困惑与不解,而我们的心中,充满了想象力与求知欲。还有不能与成人分享的,必须独自承受的的情感和成长,使我们的心里面不得不长出许多秘密……
这是一本能让我得到心理安慰、让我得到成长力量以及让我得到快乐的书。让五彩的童年更加丰富多彩,让闪烁的心灵更加闪亮!