《非常男生》读后感
最近,妈妈给我买了四本新书——“童话大王”杨红樱写的《非常男生》、《非常老师》、《非常妈妈》和《非常小男生小女生》。我第一眼盯上的就是《非常男生》了。
我迫不及待拿起翻阅。本书格式独一无二:先是目录,然后就是用三言两语概括一下一个人的优缺点、爱好,最后再写出一些有趣的事例,详细描述这个人。第一个是众所皆知的“明星男生”——马小跳!第一篇介绍他的文章告诉了我“马小跳”名字的由来,是因为他一出生就爱跳。语言诙谐有趣。然后就是“人气男生”——吴缅!我最喜欢的一个人物,我从书中插图与文字描写中,得知吴缅爱骑自行车,白衬衫,黑裤子,带着帽子,面目清秀,一副潇洒样!而且,他还是萨克斯业余八级!下一个是“小大人”——丁文涛了。他知识渊博,带着“哈利·波特”的眼睛,颇有学问,成语一说出口,就停不下来。还有“调皮小子”——鲁肥肥、黄豆豆,一个瘦,一个胖,在学校是一对铁杆哥们。最后是“男子汉”马加和“男生女相”的李小俊。他们在学校里,闹出了一个又一个囧事,可爱极了。
“樱桃姐姐”杨红樱的书,贴近童心,阅读这本书就像融入了他们的生活,看着看着,我感觉我就是马小跳。这本书带给了我快乐,还让我懂得了爱的伟大和友情的力量,读完了这本书,收到了这些启发,相信我的生活会更加丰富多彩!