《非常男生》读后感
《非常男生》是杨红樱阿姨非常系列升级版。讲的是六个个性鲜明的男生跟老师、同学和家长发生的好玩的故事
《非常男生》主要讲了这么几位男生:人气男生吴缅,大胖子鲁云飞(人称“肥猫”),搞笑明星精豆豆,小男子汉马加,吹牛大王豆芽儿,豪爽男生石磊。
《非常男生》这本书是非常系列里的,讲的是一个快乐的班级里发生的故事。其中最引人瞩目的同学有:人气男生吴缅、魅力女生冉东阳、搞笑精灵精豆豆、小魔女刘杨惠子还有大馋猫肥猫、大方女孩夏雪儿以及双面女生莫欣儿。一个个小插曲使同学之间更加亲近。其中有一个故事令我哭笑不得。自习课上,严老师让同学们填《校园周末报》的一张调查表。男生填喜欢、不喜欢什么样的女生。女生填喜欢、不喜欢什么样的男生。同桌冤家肥猫和夏雪儿就在这份表上来了个较量。夏雪儿在纸上写道:我不喜欢肥头大耳的男生。肥猫看夏雪儿这么写,立即写道:我不喜欢梳马尾的女生。两人你一句,我一句炒得正火。最后肥猫干脆直接写道:我不喜欢姓夏名雪儿的女生,还在后面画上了夏雪儿的漫画像。这可把夏雪儿可气坏了。
其中,我最欣赏的还是吴缅了。他不仅成绩优异,全面发展,而且是个乐于助人的好同学。他们班中有位同学宋立春,成绩不错,可家境贫寒,于是,吴缅就动员班上的一些男女生到一家歌厅去挣钱,宋立春得知这个消息,对吴缅万分感激。
读完这本书后,我想到在我们自己班中,男生也如《非常男生》一样调皮捣蛋,惹是生非,吹牛逞强,捉弄女生,但在关键时刻,我们还是会团结一致,互相帮助,共同努力………