绿山墙的.安妮八年级读后感
这次是我第二次看这本书,却仍让我心动,我喜欢《绿山墙的安妮》。
这本书说的是马修和玛拉错眉头了一个叫安妮的十一岁孤儿。她一头红发,满脸雀斑,整天沉迷于自己的幻想之中,经常犯一些可笑的小错误。她们一同住在一个叫绿山墙的美丽农舍,可玛莉拉对她的一言一行都十分挑剔,但安妮听取意见,与大家都成了好朋友,她用对生命的热情融化了别人心中的坚冰,给这美丽的村庄带来了无限生机勃勃的欢乐,我喜欢她。
我最喜欢安妮健康蓬勃的生命活力。她对生活充满惊奇感,每天都有新的惊喜。她还有充满乐观精神的想象力,她生活在自己 用想象力创造出的美丽世界中,在现实生活中品尝到了从未发现的甜美滋味。
我还被她深深感动,因为她有着天性纯净的善良。她的善良就像一条纯净的溪流,是她对生命的感恩之情,所以她善待每一个帮助她的人,甚至伤害她的人,令自己和别人都十分愉快。最后,她从一个没有礼仪,调皮的小女孩成了一个懂得感恩和回报的好孩子。
我喜欢社本书的景物描写,十分生动,让我仿佛见到了书中的景物。里面还有许多反问句,十分幽默。