《罗密欧与朱丽叶》优秀读后感
爱情,在这个稚嫩的年龄,我读不懂,但借用元好问的一句话“问世间情为何物?直教人生死相许”,这句话正符合《罗密欧与朱丽叶》的情景,罗密欧与朱丽叶的爱情,是纯洁的,是不朽的,是恒古不灭的。也许,这是注定的,当这两个家族成为仇敌的那一刻开始,就开始了,当十七岁的罗密欧遇见了十三岁的朱丽叶之时,就注定了这个结局,不管他们如何的反抗,都不能够,全能的劳伦斯神父纵使如何出谋划策,也不能拜托命运的干扰,但这结局还是美好的,至少他们死在了一起,死在了感情最为激烈,最为美好之时,如果结局是朱丽叶嫁给了别人,或是他们相伴数年后感情破裂,纵使英年早逝,没能相守到老,也比那些结局要好得多。这令人惊讶的爱情啊,纵使命运再多的阻挠,也要在一起,这一份勇气,这一份信念,那些世俗的爱情,不,那不配称之为爱情,让那些世俗的人们黯然失色,这一份爱情惊天地泣鬼神,这纯洁、悲伤、高尚的爱情啊!借用击鼓《诗经邶风》 中的一句话:死生契阔,与子成说。让这份爱情的魅力一直传递下去吧。